Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Безопасно ли отдыхать в Турции? 

Наши граждане , выбирая место зарубежного  отдыха   по  соотношению цены и качества на протяжении многих  лет отдавали предпочтение  Турции.  Даже с учетом проблем взаимоотношений наших стран, возникавших в последние годы, по итогам прошедшего года страна продолжила входить в десятку туристических предпочтений россиян заняв 7 место, а это почти 900тыс .  отдыхающих.
Если вспомнить события 2016-го, в Турции произошло более 40 крупных терактов. Это много.  Правда основная масса была нацелена на представителей власти – власти  Эрдогана . В основном объектом террористических атак являлись военные и полиция - минирование машин, взрывы около правительственных зданий, взрывы на торжествах и массовых гуляниях и т.д. За этими терактами стояли кланы страны, которых не устраивает власть действующего президента.
16 апреля 2017 года   в Турции  был  проведен Конституционный  референдум, включавший вопросы  одобрения 18-ти поправок к Конституции Турции . Референдум   по сути был  призван сделать решающий шаг от парламентской к президентской республике.
Этим  референдум ом  Эрдоган   стремился сделать де юре еще один шаг, абсолютизирующий его и без того де факто масштабные президентские полномочия.  Достаточно упомянуть, что в планах  у  турецкого  президента  вернуть смертную казнь.
Учитывая, что  Конституционный референдум официально закончился минимальным перевесом сторонников одобрения поправок,  то есть сторонников  Эрдогана , можно говорить о том, что оппозиция в стране достаточно сильна.  Вполне допускаю, что противостояние оппозиции действующей власти может сопровождаться очередными терактами. Очевидно, что  разосланные авиаперевозчикам предупреждения  Росавиации   о  том, что будут приостановлены чартеры в эту страну,  родились не на голом месте.

Так, что при всем бесстрашии наших туристов, думаю, что отдых в Турции в этом году не лишен риска террористических угроз.
Tags: отдых, отпуск, теракты, турция, эрдоган
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments