Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Взрыв в метро Санкт-Петербурга.

В вагоне метро на станции "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. По предварительным данным произошло 2 взрыва, погибли 10 человек, количество пострадавших уточняется. Приносим соболезнования родственникам и близким погибших.

Судя по достаточно скудным сообщениям поступающим из СМИ действие можно квалифицировать как теракт. Центр города, стратегический объект, разгар трудового дня. При бытовых ситуациях подобных совпадений не бывает. Скорее всего, предварение замысла планировалось на какой-то другой день, но произошли корректировки.

Стоит учитывать и тот факт, что сегодня Президент  Путин находится в Санкт-Петербурге - в его планах было посетить пленарное заседание ежегодного медиафорума Общероссийского народного фронта.

В любом случае, действия преступников определенно связаны с нагнетанием социальной напряженности в обществе, паники, подрыве репутации правоохранительных органов и власти.

Tags: Санкт-Петербург, взрыв, метро
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Что выберет Эрдоган - знает только Эрдоган.

    Двойной теракт, совершенный в субботу вечером в Стамбуле, унес жизни около 40 человек, около 170-ти получили ранения. Преступление было…

  • Турецкий гамбит

    Попытка государственного переворота в Турции – закономерный исход политики Эрдогана последних лет. Я уже неоднократно писал и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments