Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Нападение на воинскую часть Росгвадии в Чечне

В районе станицы Наурская в Чечне террористы напали на воинскую части Росгвардии. Боевики пытались проникнуть на территорию военного городка в условиях сильного тумана.  Но банд группа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. В результате шесть террористов было уничтожено (двое скрылись). Но в ходе боестолкновения погибли и шестеро военнослужащих Росгвардии, еще трое было ранено. У двоих нападавших были обнаружены муляжи поясов террористов-смертников. Очевидно, что за этой диверсионной вылазкой стоит стремление руководителей международной террористической организации ИГ навязать свою волю руководству Чеченской Республики.

Не секрет, что некоторое время назад в войсковой операции в Сирии принял участие в составе контингента Вооруженных сил РФ батальон Росгвардии из Чечни. И действовал он не безуспешно. Поражения, которые понесли представители ИГ в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока, привели к зову мести в отношении, как они считают, единоверцев-мусульман из Чеченской Республики. Наверняка, целью преступников являлся какой-то важный стратегически объект  и захват заложников, чтобы в последствии угрожая взрывом выдвинуть к руководству Чечни свои политические требования.

Тот факт, что у нападавших были обнаружены муляжи поясов террористов-смертников, свидетельствуют о том, что у исполнителей нет реальных ресурсов для противостояния силовым структурам Республики.


Дело в том, что Рамзан Кадыров не на словах, а на деле активно противостоит международному терроризму. И это вызывает серьезное раздражение в руководстве ИГ. Напомним, что только за последние месяцы в Чечне было арестовано около сотни боевиков, которые, отрабатывая авансы ИГ, готовили покушение на главу республики.

Tags: Кадыров, Росгвардия, Чечня, безопасность, терроризм
Subscribe

  • Быль и явь

    После минувших выходных, включив телевизионные новости в понедельник утром, как всегда узнал «много интересного». И о том, как в Германии женщина,…

  • Пенсионная реформа и стратегия национальной безопасности

    Пенсионная реформа, затеянная правительством, проста по своей бухгалтерии как нулевой баланс. Чем выше пенсионный возраст, тем меньше затрат…

  • 15:0 круче чем 5:0

    После нескольких дней эйфории от громкой победы сборной России по футболу над заведомым аутсайдером турнира – сборной Саудовской Аравии, настало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments