Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Сосед орет, что он народ

Слушая наших депутатов и ответственных чиновников невольно вспоминаешь Петра I: «Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна». Так на прошлой неделе Владимир Вольфович в очередной раз возбудил общество своими заявлениями в Государственной Думе. Напомним, лидер ЛДПР с трибуны заявил: «Семь человек подкупили, запугали, заставили уйти из списка и сняли с выборов. Кто командует? Молочный бандит. Бандиты и воры в Московской области и депутаты от нее, некоторые тоже коррумпированы и вас подкупили!».

Масло в огонь во время выступления Жириновского подлила депутат-единоросс от озвученного региона Оксана Пушкина: «Руки прочь от Московской области!» - воскликнула она. И Владимира Вольфовича понесло: «Оксана Пушкина, подруга жены губернатора области, говорит: не трогайте Московскую область. Что не трогать? Так таких у нас 85 регионов… Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области, а депутаты от нее тоже коррумпированы. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я буду вас расстреливать и вешать!»

В этой тираде каждый увидел что-то свое. Подавляющее большинство зацепило суровое обещание Жириновского «въехать в Кремль, расстреливать и вешать». Но меня больше впечатлили другие информационные посылы Владимира Вольфовича.

Первый посыл - в Московской области правят (исполнительная власть) бандиты и воры, а депутаты от нее (законодательная власть) тоже коррумпированы.

Второй посыл – аналогичная ситуация сложилась во всех 85-ти регионах страны.

Ситуации, в которых представители законодательной и исполнительной власти напропалую палят своих коллег сегодня стали нормой.

Так руководитель «Почты России» ДмитрийСтрашнов в ответ на претензии Генпрокуратуры превышении своих полномочий и незаконном начислении ему годовой премии почти в 100 млн. руб. заявил, что причин для отказа от вознаграждений не видит, считает их вполне законными, а «если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям».

Дескать, не надо из меня делать крайнего – наказывать, так всех.

Катя баллоны на своих коллег, представителизаконодательной и исполнительной власти не замечают, как направляют этот каток пряма на себя.

Если вернуться к тираде Жириновского, то можно заключить, что раз депутаты из «конкурирующей» партии коррумпированы, то значит коррумпированы депутаты и из партии Владимира Вольфовича, ведь рынок избирателей один для всех. И нет отдельной межи, отделяющей от этого рынка депутатов партии ЛДПР.

Или другой случай. На выездном заседании фракции «Единой России» министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что услышал от депутатов «много интересного и полезного для себя». «Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести (информацию) до власти, до государственных структур... это совершенно правильно...» – обратился он к депутатам.

«Александр Николаевич, они и есть власть. Вы перепутали немного», – не выдержав, прервал Ткачева спикер Госдумы Вячеслав Володин. Министр сельского хозяйства не сразу понял, чего от него хотят, и уточнил, что имел в виду правительство России. Тогда спикер Госдумы приступил к повторному разъяснению министру: «Источник власти – народ, а депутаты – это представители».

Прямо как по Высоцкому:

«Сосед орет, что он народ, что основной закон блюдет,

Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати...
Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез -
Кто не работает - не ест, - ты спутал, батя...»

Tags: Государственная Дума, Жириновский, депутаты, заявление, коррупция
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment