Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Чиновники – не обученные в овальных залах

Маясь то ли от безделья, то ли от откровенного непонимания реальных проблем, то ли в результате весеннего авитаминоза, наши чиновники не перестают чудить. Накануне выяснилось, что некоторые представители либерально-демократической партии испытывают негативные эмоции не только к либералам и демократам одновременно, но и неровно дышат по отношению к некоторым нашим праздникам.

Так депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухареввыступил перенести воинский праздник на конец лета, дабы продолжить "славную российскую традицию" и отмечать День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года.

Ни секунды не проведший на военной службе юрист Сухарев, ратующий за перенос воинского праздника, совершенно не задумываются что значит сегодня для наших ветеранов праздник 23 февраля. Странно, что этот либеральный чиновник от законодательства одновременно не предложил вернуть крепостное право и розги.

Не меньше «порадовала» своим ноу-хау вице-премьер Ольга Голодец. Оказывается, вся беда нашего образования в том, что "неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные». Веками земляне ждали такого «открытия». Сотни поколений недоучек не могли додуматься как лучше садиться, чтобы сгодиться в музыканты. И вдруг такой «научный прорыв».

Следующая фраза, очевидно, заготовленная нукерами Голодец, тоже не может оставить равнодушным человека, заинтересованного в светлом будущем детей: «Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе".

Герой картины «Иван Васильевич меняет профессию» Александр Сергеевич Тимофеев (по Михаилу Булгакову) в таких случаях говорил: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите».

Из всего этого дежурного чиновничьего словоблудия Голодец про проектный подход, выстраивание команды, достижение целей как работать правильно – не понятно, но главное - надо не так как сейчас. Даже если поверить в гениальность этого бреда, то очень хотелось бы понять, как госпожа Голодец предлагает физически перестроить во всех школах прямоугольные классы в квадратные, или быть может овальные?

Не даром у того же Михаила Булгакова профессор Преображенский в «Собачьем сердце» негодовал по поводу Шарикова, который «позволял себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости».

Не двусмысленно отзываясь о ступени развития своего подопечного профессор Преображенский призывал его «Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества».

И вот слушая эти все эти перлы, произносимые с высоких трибун понимаешь, что не учились наши чиновники в «правильной формы» овальных залах, а в прямоугольных классах - недостаточно стояли в углу.

Глядя на наших чиновников, невольно думаешь – бог с ней с пользой, лишь бы не вредили.

Tags: 23 февраля, Голодец, квадратные классы, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment