Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Социальная безответственность и опасность на дорогах

25 января ознаменовались в столице не только празднованием Дня студента, но и сильным гололедом, возникшим после резкого перепада температур – от +2 до – 18. Нельзя сказать, что о резком похолодании, как и о празднике Дня студента не было известно заранее. И метеорологи, и МЧС предупредили о грядущих погодных изменениях заранее. Вот только власти города в очередной раз оказались глухи и слепы к подобной информации.
Дороги обработаны не были. В результате 25-го января и в ночь с 25 на 26 января в городе произошло порядка двух тысяч аварий. И мы вправе спросить – почему платя огромные налоги в городскую казну мы не можем получить элементарных услуг, которые городские власти берутся оказывать. Во всяком случае большие деньги на это тратятся регулярно. Но, позвольте, где же результат?
Понятно, что «финансово вкуснее» завесить на Манежной площади аляповатыми цветными гирляндами гораздо более красивое здание Исторического музея. Мы уже привыкли к бордюрно-плиточному и рулонно-ковровому стилю «развития» города. Но мы же не требуем невозможного. А всего лишь хотим, чтобы коммунальные службы города обеспечили нормальные условия движения по дорогам. Чтобы они не жили по принципу – «гололед сам растает» (и дальше уже интересны маршруты путешествия выделенных денег), а мы не томились, возвращаясь вечером с работы, двигаясь на опасных дорогах через жуткие пробки до самой полуночи из-за социальной безответственности чиновников.
И вот если бы такие случаи не проходили из раза в раз безнаказанно – и гололеда и пробок на дорогах было бы гораздо меньше.    
Tags: гололед, дороги, казна, налоги, пробки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments