Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Дети ответят за преступления родителей?!

Говоря о мерах строгости для российских чиновников, общество делает акцент на них самих.  Постоянно идут разговоры о всевозможных  ограничениях, например  запрете заниматься коммерцией , но все равно что-то не сходится в их доходах и расходах. Тогда чиновникам вменяют в обязанности декларировать доходы. Но это те еще комиксы, где зачастую не фигурируют богатства, оформленные на фирмы, находящиеся в аренде или бессрочном безвозмездном пользовании.
«Пашущие за гроши» чиновники и депутаты каким-то образом умудряются выкраивать средства, чтобы отправить своих детей за границу учиться, а родителей не то лечиться, не то наслаждаться райской  жизнью о создании которой  здесь  чиновники и депутаты рассказывают  нам  с таким азартом.  Да и сами они частенько бывают за границей, по сути живя там, и отбывая трудовую повинность тут.
Да и если бы трудовую.   Некоторые еще и на работу умудряются не ходить. Из раза в раз депутаты думают о том – за что можно уволить своих коллег  -  ярых прогульщиков?
Конечно, есть депутаты и чиновники, которые искренне заблуждаются в своих деяниях.   Но чаще всего  двурушничая депутаты и чиновники действуют вполне осознанно.
Призывая нас к одному, сами поступают с точностью до наоборот.  В своем вранье они зачастую достигают такого совершенства, что порой и сами начинают верить в то, что говорят.
Но главную заповедь  чиновника, сформулированную еще в  XIXвеке Салтыковым-Щедриным   -  "Воровать надо много.  Мало своруешь - так ведь и посадить могут ",  они блюдут  неукоснительно.  А посему чувствуют себя в полной безопасности.
Не случайно некоторые отечественные чиновники топ-уровня пренебрежительно относятся, например, к требованию декларировать доходы. Вплоть до позиции – «не хочу, не буду».
Их защитный татем не пробиваем. Эта категория точно знает, что им ничего не грозит.
А вот если они будут знать, что шлейф проклятья отразится на их потомках, как в свое время на «детях врагов народа», то возможно хоть тогда что-то изменится.
Правда и здесь чиновники могут начать изворачиваться, переходя от фиктивных разводов к объявлению детей приемными. Но если шлейф проклятия будет тянутся до седьмого колена, не важно как записаны дети – свои или приемные, думаю многие задумаются о своих деяниях. Похоже другого стимула просто нет.
Ведь есть же практика в Израиле (и не только), когда жилье родственников террориста сравнивают бульдозером с землей. Главное работает, и  работает  эффективно.  
Tags: депутаты, доходы, коррупция, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment