Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Пожелания российским чиновникам

В середине октября в СМИ появилась информация о том, что в адрес российских чиновников и депутатов из администрации президента поступила неформальная просьба – вернуть своих родственников в Россию.

Конкретнее речь шла о рекомендации вернуть в страну детей, обучающихся за границей, переведя их в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ.

Обещанные «санкции» в отношении тех, кто повременит с выполнением негласной просьбы, выглядят «угрожающе». Оказывается, чиновникам и депутатам напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе.

Но это напоминание затронет незначительную часть российских чиновников и депутатов. Так совсем немногим депутатам светит стать главным депутатам, да и в младшие депутаты их не разжалуют. Ну, депутат и депутат. То же касается и сотрудников госкорпораций. Ну, есть директор государственной компании и совсем не факт, что его интересует карьерный рост. Некоторые десятилетиями с удовольствием сидят в этих креслах.

То, что дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки» далеко не единственный и не главный фактор, требующий возврата их детей из-за рубежа. Да и нужно ли это делать?

Думаю, что чиновников и депутатов не надо упрашивать вернуть своих родственников в Россию. В свободном обществе каждый волен выбирать.
Если в семье представителя власти было принято такое решение – то это явное свидетельство того, что депутаты и чиновники не верят в ту государственную систему, строительство которой активно изображают, «разрывая» на экранах тельняшки в речах о патриотизме и необходимости борьбы с заговором врагов.

А если чиновник или депутат, направляя родственников за рубеж, фактически демонстрирует, что он не верит в отечественное образование, здравоохранение, другие социальные условия, за которые собственно и отвечает государство, значит, он расписывается в собственной неспособности принести пользу Отечеству.
А коль скоро так – чиновник или депутат должен уйти в отставку без всяких уговоров. Кстати в этом случае, и их родственники по понятным причинам быстрее вернутся на Родину.
Tags: государственная система, депутаты, родственники, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments