Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Поздравление с днем учителя

Вчера был день учителя. Вспоминается встреча врача Жени Лукашина и учителя Нади Шевелевой на Новый год (из «Иронии судьбы»): «А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные!». Мы все учились и всегда с благодарностью вспоминаем людей, которые вложили нас не только знания, но и частичку своего сердца.

А вот Министр внутренних дел решил «поздравить» учителей в их профессиональный праздник по-своему. Да еще и врачей с учеными и деятелями культуры за компанию. Самыми коррумпированными сферами наряду с традиционными сферами закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительства и содержания автомобильных дорог, министр назвал здравоохранение, образование, науку и культуру.
Насчет криминала в сферах госзакупок, строительства и содержания автомобильных дорог вопрос только один – куда смотрит МВД, если в этих сферах ничего не меняется?

А что касается образования – то покажите хоть одного учителя, у которого как у Захарченко из СКР в квартире лежат 9 миллиардов рублей, «переданные товарищами на хранение». Или разве Департамент здравоохранения г.Москвы, а не МУР расформировывают из-за невозможности победить там коррупцию?

Разве деятели науки и культуры шакалят с полосатыми палочками на всех дорогах с таким остервенением, что даже у повидавших многое сотрудников ФСИН, не укладывается в голове цинизм коррупционеров из ГИБДД?

Похоже, Министр внутренних дел кого-то явно забыл в своем списке самых коррумпированных сфер в России. Не случайно теперь функции контроля за законностью деятельности сотрудников силовых структур переданы Росгвардии, потому, что все эти службы собственной безопасности или полиции полиций, с точки зрения законности – просто фикция, что и показал доклад министра.

Поэтому пока у МВД и получается, что в чужом глазу соринка видна, а бревно в своем – нет.
Tags: МУР, доклад, коррупция, полиция, учителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments