Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Мясное импортозамещение

После введения санкций в отношении России и принятых контр санкций, зажжённый зеленый свет отечественным производителям подразумевал, что отечественных товаров будет больше, да и стоить они будут дешевле.
Но на днях общаясь с одним знакомым бизнесменом выяснил, что оказывается, отечественные производители стали как по команде поднимать цены на мясную продукцию. В его фирму в последние недели приходят письма примерно одного и того же содержания:
«Настоящим сообщаем о повышение цен на мясную продукцию торговой марки «…». Данная мера является вынужденной. Несмотря на высокий уровень инфляции по всем направлениям бизнеса, мы сдерживали цены в течении года, но критичным показателем стал резкий рост цен на корма, определяющие себестоимость животного не менее чем на 70%».
И далее прилагается прайс с ценами, выросшими на 20-40%.

цены 6.07.2016г цены 16.08.2016г
61321 Стейк «Дэнвер» (Denver Steak 1116G) ( вес 0,72 кг кол-во в коробе 8 шт, вес короба 5,76 кг) 665 940
62024 Поясничный отруб б/к охл. (Striploin, 180 PSO1), [4кг-6кг; 4шт/кор] 1361,11 1850
62016 Спинной отруб б/к охл. (Ribeye, Lip-On, 112А), [5,2кг-7,0кг; 3шт/кор] 1944,44 2345

Вот так результат. Ведь мясо везут не из Южной Америки, а из Центрального Черноземья - Белгородской, Воронежской областей. Ни один отечественный чиновник, ни за что не признает «высокий уровень инфляции по всем направлениям бизнеса», заверяя, что инфляция практически на нуле. Ведь крупнейшие отечественные производители мяса прочно сидят на бюджетных дотациях. Их интересы надежно охраняют высшие чиновники государства.
К слову это те же самые чиновники, которые предложили ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян. Вот так, отсекая «пехоту» производителей, готовых прокормить себя и других, высшие чины кабинета министров холят олигополию крупных производителей, взвинчивающих на голом месте цены на 40%.
Может именно эти лоббируемые компании и имелись в виду, когда на «территории смыслов» большой чиновник давал напутствие учителю: «если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше».
Tags: лобби, мясо, санкции, цены, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment