Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Контроль доходов бывших чиновников


В мире сегодня как никогда неспокойно. Каждый день от Японских островов до Лос-Анжелеса звучат выстрелы и взрывы, напоминая об отсутствии гармонии в обществе, о продолжающемся делении мира на богатых и бедных, на достойных и недостойных, на верных и неверных, и т.д. Однако у России сегодня много своих проблем, и, глядя на сложности, которые испытывают различные страны мира, необходимо их анализировать, чтобы избежать повторения аналогичных трудностей.



В этой связи возникает немало вопросов к отдельным инициативам как законодательной, так и исполнительной власти. Так инициативная группа внесла в Госдуму законопроект против фиктивных разводов депутатов, сенаторов, чиновников разных уровней. Сам факт внесения такого законопроекта свидетельствует о том, что явление сверхдоходов неясного происхождения депутатов, сенаторов, чиновников существует и носит массовый характер.


Законопроект достаточно смешной, поскольку даже в случае его принятия, чиновники все равно найдут тысячу лазеек, доказать, что все, что «нажито непосильным трудом удачливыми и успешными (пока чиновник сидит в кресле) родственниками» – законно и кристально чисто. На женах ведь свет клином не сошелся. Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников, определив ответственными Генпрокуратуру и Росфинмониторинг.

С точки зрения логики закона возникает вопрос – прежде, чем ставить под контроль доходы бывших чиновников, не лучше ли разобраться с нынешними? Ведь ни для кого не секрет, что многие чиновники тратят гораздо больше, чем зарабатывают официально. И что их запасные аэродромы находятся далеко за пределами страны, «интересам которой они служат». И что нахваливая отечественную медицину и образование они лечатся и учат своих детей за границей. А в России, как Сердюков, максимум становятся свидетелями собственных преступлений.

Вот и чиновники от спорта заявили, что готовы к перезагрузке отечественной антидопинговой системы только тогда, когда стали убирать трап от самолета, улетающего в Рио-де-Жанейро. Но не один из них не покаялся, и вину за провал не признал.

Пока чиновники не перестанут врать, и делать вид, что они борются сами с собой – ничего не будет. Все это очередной обман. И правда лишь в том, что изымать деньги в пользу государства у бывших чиновников проще и безопаснее, чем у действующих.  Правда, что толку для населения, что деньги бывших чиновников поделят нынешние?



Tags: доходы, законы, общество, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments