Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Тиражирование терактов: пропагандисты и исполнители

Очередная трагедия со стрельбой в ТЦ «Олимпия» в Мюнхене имеет много причин, приведших в определенное время в определенном месте к кровавому исходу. Одна из них – это стремление к подражанию последователей терактов. К таковым, например, после теракта в Ницце можно отнести злоумышленника с топором, от рук которого в поезде между городами Оксенфюрт и Вюрцбург на юге Германии пострадал 21 человек. Это же можно сказать и о мюнхенском стрелке - 18-летнем выходце из Ирана с двойным гражданством — немецким и иранским, от рук которого пострадали десятки человек.
Психология этих «героев» такова, что, испытывая жизненные неудачи, разочарования, неверие в собственные перспективы, они стремятся к самовыражению – подражанию своим предшественникам – Робин Гудам. Конечно, это стремление к подражанию «героям» усиливается, когда к нему кто-то подталкивает.

И вот одним из таких катализаторов проявления «героизма» последователями террористов являются даже вербовщики ИГИЛ, а целый ряд СМИ. Не секрет, что ряд средств массовой информации то ли испытывая информационный голод, то ли еще по каким-то причинам, часами, прерывая любые передачи и новости, крутят одни и те же кадры с одними и теми тестами о кровавых терактах, по сути, рекламируя эту близкую «славу» перед зреющими исполнителями очередных терактов.

Пока такие СМИ, смакующие теракты, не перестанут рекламировать и по сути пропагандировать насилие – можно ждать активности новых «героев» терактов.
Tags: ИГИЛ, СМИ, насилие, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment