Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Русскоязычное сообщество «игры» Pokemon GO

Судя потому, как ведут себя российские чиновники, они самыми первыми вошли в виртуальный мир покемонов, и уже давно. Заигравшись как в Pokemon GO, губернатор Никита Белых настолько часто, много и убедительно говорил про то, что он взяток не берет, что в итоге сам стал в это верить. 

Причем верить настолько сильно, что не чурался брать крупные взятки даже не «за решение вопросов», а за то, что какие-то предприниматели просто «работают на ЕГО земле».

Не чурался брать собственноручно даже при наличии огромного штата приспешников, начиная от выносящих ночные вазы, и заканчивая всевозможными замами и помами.

Губернатору из Pokemon GO – человеку крайне небедному даже в голову не приходило как-то провести присваиваемые деньги через какой-нибудь карманный благотворительный фонд, и хот чуть-чуть потратить средства на эту самую благотворительность.

Зачем ему эти операционные расходы? В губернаторской версии Pokemon GO такой опции не предусмотрено. Конечно, в арсенале губернатора Белых было много, выражаясь языком Остапа Бендера, способов отъема денег, о которых мы, наверное, еще узнаем. Так, например, он брал банковские кредиты под различные предприятия, а затем нагружал предпринимателей обязательствами погасить эти кредиты. Брал, брал, брал без особых душевных терзаний и волнений. Если что – брат из генпрокуратуры подстрахует – не в первой.

Но, как оказалось, и в контрольно-надзорных органах «игры» в Pokemon GO не всегда имеют happy end.    И начальника Управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александра Белых после того, как Никиту взяли с поличным, настоятельно попросили «по собственному желанию».

Психологи предупреждали, что Pokemon GO – игра опасная. Она засасывает игроков в этот виртуальный мир, и они напрочь теряют чувство реальности.
И вот новый коррупционный скандал в эпицентре которого первый заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, руководитель Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Александр Ламонов.

Опыт «игры» в Pokemon GO конечно у всех троих богатый. Так, например, Никандров руководил следственной группой по делу о крышевании подмосковными прокурорами игорных заведений, когда дело «почему-то» в итоге развалилось.

Не остановило следователей из мира виртуальной реальности то, что по истечении срока действия содержания под стражей участника кровавой разборки в кафе Elements подручного Шакро Молодого - Итальянца, надо идти с ходатайством о продлении ареста. Следователь СУ СКР об этом просто «забыл». «Забыл», разумеется, за очень круглую сумму - 1 миллион долларов.

Но не остановило следователей и то, что выпущенного из СИЗО «Матросская тишина» Итальянца тут же задержали, имея информацию о «забывчивости» следователя СУ СКР.

Живя в мире Pokemon GO, упомянутые высокопоставленные чиновники СКР почти тут же, без пауз согласились «решить вопрос» с освобождением и самого Шакро Молодого, разумеется, также за круглую сумму.   

Глядя на эти «игры» Pokemon GO русскоязычного сообщества губернаторов, высокопоставленных представителей СКР, других чиновников, искренне верящих не только в свою неуязвимость, но и в собственную непогрешимость, хочется увидеть черту окончания этой виртуальной реальности для них.

Иначе отечественные бизнесмены, трудяги и работяги продолжение игрищ этих покемонов просто не сдюжат.
Tags: pokemon go, аресты, взятки, коррупция, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment