Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Почему кепка не на ту сторону?

Житейский анекдот про кепку, которая при любом раскладе сдвинута не на ту сторону (даже если ее вообще нет), я вспомнил при разговоре со своим знакомым-предпринимателем.
Знакомый предприниматель на фасаде своего торгового предприятия к всероссийскому празднику вывесил (как положено) флаги: страны, субъекта федерации, муниципального образования. Но вот беда, вывешены флаги оказались не в той (не в правильной) последовательности. Что тут началось – первый же чиновник указал ему на вопиющее нарушение ст. 8 Закона «О Государственном флаге Российской Федерации».
Далее чиновничьи указания перевесить флаги в правильном порядке и проверки исполнения этих указаний посыпались просто лавиной. Кто только не звонил и чем только не стращал.
Такого внимания к своей скромной торговой точке мой знакомый-предприниматель не видел никогда.
Нет, о помощи речь никогда не шла в принципе. Но чтобы армия чиновников в режиме нон-стоп, как шайка коллекторов, транслировала одно и то же указание «как надо жить правильно»– это был нонсенс.
Энергия уймы чиновников была направлена на устранение нарушения, хотя поправить порядок флагов на фасаде в состоянии один человек менее чем за минуту.
Зарубежные ученые, придумавшие метод клонирования, и апробировавшие его на овечке Долли, жалкие дилетанты по сравнению с нашими чиновниками.
Эти в состоянии высосать проблему из пальца, обосновать под нее штат себе подобных, и клонировать таких же бездельников в 10-ти кратном размере.
Да, конечно, 10-ти кратное увеличение штатов не утвердят, но пяток клонов оставят. И они, глядя на босса, как под копирку генерируют новые надуманные проблемы, после чего выбивают штат уже в свое подчинение.И так бесконечно.
Дальше эта армия чиновников высасывает бюджет как пылесос, а с ними и «внебюджетные» поступления от поднадзорного бизнеса. И сделать никто ничего не может. Или не хочет.
Поэтому, когда министр-финансист говорит о дефиците бюджета, в котором нельзя трогать бюджетные зарплаты, поэтому будут сокращать «не первоочередные проекты и программы», он лукавит.
Если сократить свору чиновников-бездельников хотя бы до уровня того, что был во времена СССР, то деньги появятся не только на запланированные проекты и программы, но и на новые, а также на индексацию пенсий.
Tags: бизнес, бюджет, законы, зарплаты, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment