Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Когда деревья были большими...

Родители… В жизни каждого из нас они занимают особое место. Можно долго и изнурительно спорить о том, кто - отец или мать  играет главную роль в воспитании  ребенка, и  в какой период жизни кто из них нужнее.

Я отец пятерых детей, и не знаю ответа ни на один из этих вопросов. Однако, лично  про себя могу точно сказать, что во мне все от мамы.

Даже когда изредка в детстве я заслуживал наказания, отец отказывался браться за ремень (весь вышел на старшем брате и понял безнадёгу дедовского метода), мама бесперспективно пыталась достать моё мягкое место, а когда в восьмилетнем возрасте я просто вырвал ремень из её рук, она оставила попытки традиционного воспитания…


Я достаточно рано покинул родительский дом, поступив в военное училище в другом городе. К моменту окончания учебы  мама уже была тяжело больна. На ее похоронах я не проронил и слезы.

Прошло тридцать лет, но что бы я ни делал, чего бы не добивался, всегда представлял, что сказала бы мама, как она порадовалась бы успехам сына... В наследство от неё осталось десяток мудрых советов на все случаи жизни.

Поэтому, после первых удачных творческих попыток, спев о службе и дружбе, я решился на самое сокровенное - вернуться в лучшие годы, когда со мной был самый любимый человек - Мама. Ни одна тема не давалась так трудно - пытался сам писать стихи и привлекал к этому процессу жену, озадачивал знакомых поэтов и музыкантов, в этих исканиях прошло более трёх лет.

И, наконец, судьба свела меня с очень талантливым человеком Павлом Евлаховым (сейчас его произведения на русском поет Лепс), который переложил мои воспоминания, любовь, боль на ноты. К сожалению, мне не удалось, как хотелось бы, передать настроение и эмоции голосом. Так что не удивляйтесь, если через пару месяцев появится еще одна версия этой песни. Но я благодарен всем, кто помог мне вернуться в детство.

Работа не закончилась в студии записи. Очень давно у нас с моими боевыми друзьями появилась идея – создать рисованный клип. Первые попытки нарисовать историю мы делали с Павлом Усановым (гитаристом группы "Любэ", которого мы недавно проводили в последний путь) на его песню  «Всё будет как надо», но так и не довели идею до завершения.

Я не хотел стать Джамбулом и рисовать картинки согласно тексту, а решил перекинуть мостик из светлых детских лет в лучшие свои времена сознательной жизни - конечно же, службе в "Альфе". И мне сразу стало понятно, что сродни потере любимого родителя может быть только гибель друга и той страшной нужды первому сообщить об этом родителям, жёнам и детям. Так родился сценарий этого клипа.

В клипе друг погибшего бойца едет к его матери, чтобы рассказать о самом страшном. Но это просто ролик, а на прошлой неделе кто-то поехал к жене и трем дочерям дошкольного возраста подполковника Игоря Марьенкова, начальника отделения 5-го отдела Управления «А» ЦСН ФСБ России, который погиб в Дагестане во время уничтожения крупной банды террористов во главе с «Абу Ясиром»…

Не судите строго, все-таки, это любительская работа, но прошу об одном – не будьте равнодушны.




Tags: "Альфа", "Тополя", Родители, клип, мама, новая песня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments