Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

От Сямозера до Тулузы.

При всей полярности  прискорбных событий – гибели  детей на Самозере и вылета российской сборной по футболу с турнира Евро-2016, у них, как ни странно, есть общая причина, подрывающая безопасность страны. Имя ей – коррупция.

Да, можно найти стрелочника в дирекции фирмы ООО"Парк-отель "Сямозеро". Можно поменять тренера национальной сборной, позорно проигравшей турнир. Но это не решит проблему.

Во внутреннем чемпионате по футболу, где крутятся огромные деньги, можно «поработать» с судьями, администрацией команды-соперника, и добиться желанной медальки. А вот в Европе (куда, кстати, ни один футболист российской сборной не рвется) такого нет. Там люди приезжают на турниры биться за ЧЕСТЬ СТРАНЫ. И внутрироссийские «правила» футбола просто не работают.

В социальной сфере при всей истерии вокруг борьбы с коррупцией  на тендеры, в том числе на отдых детей, выигрывают не те, кто готов представить лучшие  условия, а те, кто правильно понимает «правила» игры в тендеры.

И пока не прекратиться это массовое вранье про дух соревнования, открытость, прозрачность конкурсных процедур, проблему не решить.

А за коррупцию надо спрашивать, в первую очередь с чиновников –организаторов честных и прозрачных процедур. И за вранье - тоже.

А то так и выходит – от Сямозера до Тулузы и все время не в ту лузу.

Tags: коррупция, отдых детей, тендеры, футбол, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments