Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Кто в ответе за проделки детей олигархов?

В последнее время в СМИ активно муссировалась информация о проделках детей российских магнатов. Дело конечно не в том, что раньше этих проделок не совершалось, просто в период летнего информационного затишья (этакого кофе-брейка) появилась возможность добраться и до этой темы.

Очередная история с многочасовыми автомобильными погонями полицейских за отпрысками магнатов (когда сын вице-президента Лукойла на Гелендвагене, демонстративно нарушая правила, устроил гонки с ДПС в Москве), скорее всего опять бы прошла незамеченной, если бы «герои», уходящие от преследования сами не проинформировали окружающих о своих «подвигах», выложив записи ухода от преследования в сеть.

Собственно, и в этот раз история, скорее всего, закончится ничем. Потому, что и официальные штрафы ГИБДД на 5 тыс. руб., и 15 суток в курортных условиях (а мы хорошо помним историю, как одна высокопоставленная дама из Минобороны «сидела» в тюрьме) для участников увеселительной прогулки на Гелендвагене даже не мелкая неприятность, а практически НИЧТО.  

И традиционно встают два вопроса: кто виноват, и что делать?Виноваты дети магнатов? – Нет. Они продукт того воспитания, которое получили в своих семьях. Конечно, их никто ничему плохому не учил. Но сами они, будучи не глухими и не слепыми, каждый день видели, как протекает жизнь родителей. И естественно, с младенчества впитали свои, семейные правила жизни, который в двух фразах можно сформулировать так: закон ничто, деньги решают все.

Значит виноваты сами магнаты? Магнаты, которые практически не занимались воспитанием своих детей, откупаясь от них дорогими подарками. Магнаты, которые многократно, своими действиями демонстрировали детям как, имея деньги, обойти конкурентов, партнеров, суд, прокуратуру и т.д.

Почему магнаты так себя ведут? Может причина в гипертрофированном восприятии картины мира, вследствие избыточного количества незаработанных денег? Да, безусловно, незаработанные богатства, свалившиеся на головы отечественных нуворишей, серьезно меняет работу этих голов.

Ну а может дело в СИСТЕМЕ, которая никак не препятствует тому, чтобы несметные, незаработанные богатства концентрировались в руках абсолютного меньшинства, живущего по своим законам?
Значит только изменение СИСТЕМЫ может избавить общество от рассматриваемой комплексной проблемы.
Tags: дети олигархов, золотая молодежь, магнаты, проступки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments