Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Росавтодор: нет дорог – нет ДТП

В России как известно две беды. Одна из них – дороги. А вторая (в лице Росавтодора) высказалась по поводу первой так, чтобы никто не сомневался: «Число ДТП на участках дорог с высокими эксплуатационными характеристиками может значительно вырасти по сравнению с дорогами худшего качества»
Такой вердикт вынесен в материалах Федерального дорожного агентства, подготовленных к конференции по итогам его работы в 2015 году и планам на 2016-2017 годы.
По мнению Росавтодора улучшение «транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения». Именно эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП.
В Росавтодоре также отмечают, что в 2015 году количество происшествий на федеральных трассах снизилось на 11% , и на 15% снизилось количество погибших.
Если учесть, что объемы выполненных под эгидой Федерального дорожного агентства дорожно-строительных и ремонтных работ в 2015 году, был меньше, чем в 2014 году (о чем Росавтодор особо не хвастается), то логика выстраивается железная – чем меньше в стране растет протяженность дорог и чем хуже их качество – тем меньше ДТП.  А если нет дорог – то нет и ДТП.
Но если исходить из логики Росавтодора, то зачем было вводить осенью систему «Платон», а с 1-го апреля догружать ее повышением акцизов на топливо?
Если чиновники Федерального дорожного агентства искренне считают, что хорошее качество дорог — это зло, то не проще ли закрыть это агентство, исключив тем самым из системы ненужное звено, активно осваивающее бюджетные средства. Тем более, что дорог с его появлением как не было, так и нет.
Конечно, гарантированно не будет ДТП, когда не будет не только дорог, но и машин. Но это уже вне компетенции Росавтодора.
Tags: бюджет, дороги, дтп, росавтодор, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments