Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Атака на Брюссель – бумеранг и плата за толерантность

То, что произошло сегодня в Брюсселе, масштабный комбинированный террористический акт, все это в очередной раз свидетельствует о простой истине: наивно использовать терроризм в своих целях, бумеранг всегда возвращается.

Мы помним, как терроризм целенаправленно взращивался в Афганистане и Пакистане, имея целью удар по Советскому Союзу. Итогом этих экспериментов стали талибы в Афганистане и Усама бен-Ладен с его «Аль-Кайдой».

Следующий эксперимент по выведению Зла, с учетом полученного опыта, – это появление ИГИЛ.

При этом целенаправленно были сметены все режимы, которые мешали выходу терроризма на оперативный простор: в Ираке, Ливии… В Египте, правда, произошла осечка, и местныевоенные, имеющие вес в обществе и давние традиции, свернули голову прорвавшему к власти исламизму.

Одновременно с этим, пестуя «хороших» террористов, Запад продолжал свою политику толерантности. Ее апофеозом стал призыв беженцев и мигрантов, осуществленный фрау Меркель.

Все, ситуация «схлопнулась»!

Уже после комбинированной атаки исламистов на Париж было ясно, что это только начало. И вот новый массированный удар – взрыв в аэропорту Брюсселя и в местной подземке. Десятки убитых и раненых…

Примечательно, что местные спецслужбы знали о готовящейся атаке, но не смогли реализовать полученную оперативную информацию. Попытка же накануне предотвратить теракты усилением режима (что, по свидетельству очевидцев, наблюдалось вчера в аэропорту) не увенчалась успехом.

Брюссель – это не просто столица Бельгии, это столица Европейского Союза. Демонстративный удар нанесен в самое сердце объединенной Европы, которая, как оказывается, не может ничего противопоставить радикальному исламизму. В этом, собственно,заключается символ и месседж тех, кто планировал и осуществил это преступление.

Tags: Брюссель, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments