Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Самолеты возвращаются

После объявления верховным главнокомандующим о завершении операции ВКС в Сирии эксперты еще долго будут обсуждать ее ход и итоги. Но уже сегодня можно однозначно сделать некоторые выводы.
Во-первых, это просто хорошая хорошая новость, которых в современных условиях очень не хватает. Сыновья вернутся к матерям, мужья к женам, отцы к детям.
Второе, что хочется отметить - операция российских войск позволила проверить новейшие образцы вооружения и военной техники в боевых условиях.
В-третьих, действия в Сирии позволили отработать слаженность войсковых подразделений на земле, в воздухе и на море. Тактически начало, и окончание операции были проведены внезапно, чем привели в растерянность даже главных «партнеров».
И наконец, – военная и внешнеполитическая линия России по сирийскому вопросу не разошлись ни на йоту. Не в пример заокеанским партнерам, которые в маразматическом порыве, полностью игнорируя презумпцию невиновности, могут «нагрузить» в  окружном суде Нью-Йорка целую азиатскую страну бешеными выплатами за трагедию 11 сентября, только за то, что эта страна не кинулась в этот суд доказывать свою невиновность.
И все-же главное – это возвращение наших ребят домой.
Tags: Россия, Сирия, военная операция, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment