Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Теракт в Анкаре

Трагедия, произошедшая этой ночью в столице Турции, позволяет сделать несколько выводов.
      
Тот факт, что в современном цивилизованном мире продолжаются попытки разрешить противоречия массовым уничтожением ни в чем не повинных людей, сам по себе ужасен.

Второй вывод – профессиональный. Подрыв террористом-смертником заминированного автомобиля рядом с автобусной остановкой в момент скопления большого количества людей, свидетельствует о том, что теракт был подготовлен по традиционной схеме:
- находится место массового скопления людей 
- готовится «очаг» подрыва взрывчатки,
- выбираются «живые детонаторы», убежденные в том, что самоподрыв – лучшее, что они могут совершить,
- выбор часа пик для совершения теракта, обеспечивающего максимальный ущерб.

Надо отметить, что турецкие спецслужбы при этом не проявили лучших качеств, и не предотвратили трагедию на этапе подготовки, хотя сигналы были.

Третий вывод – геополитический. После того, как в результате серии внешних воздействий и разноцветных «революций» были существенно ослаблены: Ирак, Египет, Ливия, Сирия и далее по списку, «акции» Турции в регионе значительно возросли. Но обогащение нового «эмира» Эрдогана (который во всю торгуется с Европой из-за мигрантов) за счет как легального, так и, особенно, криминального бизнеса, не устраивает другие кланы. Поэтому теракты, которые стали повторяться в Турции с большой частотой (предыдущий мощный теракт в Анкаре был осуществлен три недели назад), могут повториться и впредь.
Tags: Анкара, Турция, теракт
Subscribe

  • Беспредел пиара

    Журнал «Караван историй» шокировал народ откровениями актера Марка Горонка, известного ролями, сыгранными в кинокартинах Дмитрия…

  • «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес

    «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес Вчера в Московском доме книги прошла презентация второго издания книги «Крещенные небом» и…

  • Суровый еврейский юмор последних дней

    Гибнут люди. Международные силы «выражают обеспокоенность», но не вмешиваются в крупнейшую за последние годы эскалацию арабо-израильского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments