Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Преступление и наказание - обратная зависимость

Не долго пробыл в должности руководитель департамента имущественных отношений Минобороны А.Горшколепов, сменивший на этом посту Е.Васильеву.

Бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов, который занял эту должность сразу после известной арестантки Евгении Васильевой, приговорен к семи годам и девяти месяцам колонии строго режима за взятки.
Ну что-ж аналогии, так аналогии. Давайте их проследим.

Горшколепова арестовали после того, как один бизнесмен рассказал правоохранительным органам о взятках суммой в 37 млн. рублей, которые он давал чиновнику за «общее покровительство» при сделках с «Оборонсервисом».

За три эпизода особо крупных взяток Горшколепов  должен не только отбыть срок в колонии, но и выплатить штраф в 310 млн. рублей.
У Васильевой обвинение было по 12 эпизодам по четырем статьям — мошенничество, легализация преступных средств, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. При этом общий ущерб был оценен в сумму более трех млрд. рублей. Если следовать арифметической логике, то Васильева за свои преступления должна была уплатить государству штраф миллиардов в тридцать.

Сравнительная характеристика преступлений и наказаний Горшколепова и Васильевой:

Горшколепов Васильева
Число эпизодов обвинения 3 12
Размер ущербы 37 млн. руб. более 3 млрд. руб.
Сотрудничество со следствием Да Нет
Приговор 7 лет 9 месяцев 18 дней - Фактическое пребывание в колонии (возможно двойника)

Вот и получается, что теория Антибиотика (Виктора Говорова) из «Бандитского Петербурга» из 1990-х об обратной пропорции живет и процветает: «можно украсть велосипед и все здоровье отдать тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды. Это я тебе конкретно говорю».

Tags: Васильева, взятки, преступления
Subscribe

  • Моя полиция меня бережет?

    В декабре у моих знакомых прямо из-под окон дома угнали автомобиль. С момента происшествия прошло не более получаса, как они обратились в доблестную…

  • Рубикон моральной деградации

    В 2009 году после ряда громких преступлений, совершённых милиционерами, стали говорить о необходимости изменений в МВД. 24 декабря 2009 Президент РФ…

  • Полицейских за границу не пущать.

    Правительство поддержало законопроект экс-депутата от ЛДПР аж от 2015 года о запрете на выезд полицейских за рубеж. Это тот случай, когда депутат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments