Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Минометный теракт

По сообщениям СМИ в результате попадания миномётного снаряда на территорию турецкой школы несколько человек погибли, и ещё несколько получили ранения.

Обстрел был произведен с позиций террористов «Исламского государства» в Сирии. Эти события – не что иное, как теракт.

В преддверии Чемпионата Европы по футболу во Франции в 2016 году, Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, других крупных соревнований, необходимо учитывать, что терроризм изменился. Террорист -это не обязательно смертник с поясом шахида, который лезет в толпу, это даже не обязательно камикадзе за рулем заминированного автомобиля, таранящий толпу.

Сегодня террорист вполне в состоянии произвести прицельный выстрел из гранатомета с большого (десятки километров) расстояния.
Собственно, подобная акция вполне могла произойти и в Париже на «Стад де Франс» в Сен-Дени 13 ноября 2015 года.

Подобные действия не требуют от террористов сверх серьезной военной подготовки. Кроме того, в этих условиях ни рамки металлоискателей, ни живая цепь охраны вокруг стадиона или другого объекта массового скопления людей ситуацию не спасают.

Тактика террористов меняется, а значит надо менять и способы борьбы с ними.
Tags: Исламское государство, Сирия, Турция, теракт
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments