Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Не надо вестись на провокации

После того, как турками был сбит российский Су-24, эксперты, кочующие от Соловьеву к Толстому и обратно, не логичны в своей интерпретации событий, сначала рассуждая о продуманности действий турецкой стороны, а спустя время уверяя, что Эрдоган сильно сожалеет о случившемся.

Все без исключения говорят о продуманности турками операции по уничтожению российского самолета под патронажем белого дома. Это значит, что Эрдоган со своими боссами ожидали именно такую ответную реакцию России экономического характера.

Любые экономические санкции приводят к обоюдному ущербу. Таким образом, у нас появился очередной фронт, нуждающийся в экономической подпитке наряду с Северным Кавказом, Крымом, Донбассом, Луганском, Южной Осетией и т.д. И все это ужесточается режимом западных санкций. Очередные траты на новый «фронт» влекут за собой новые военные расходы России.

А это всегда приводит к сокращению расходов на образование, здравоохранение, решение других социальных проблем. На фоне всевозможных санкций поступления в бюджет падают. Попытки его наполнить за счет дополнительной налоговой нагрузки на предприятия ведут к банкротству предприятий, и к неизменному росту социальной напряженности. Именно этого и добивались силы коалиции в России.

Поэтому, когда отечественные эксперты, заявляя, что Эрдоган, давая команду сбить Су-24, чего-то там не додумал, недопонял, и вообще Турция сильно просчиталась, и теперь она точно погибнет без наших туристов и от наших плодоовощных санкций, поскольку Запад турок осуждает и не поддерживает, ОНИ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.

Те, кто продумывал обозначенную комбинацию против российского бомбардировщика, расчитали все на несколько шагов вперед. И Турции все ее потери, связанные со взаимоотношениями с Россией, через МВФ или по другим каналам обязательно компенсируют. В отличие от России, которую, с одной стороны, пытаются придушить западными санкциями, а, с другой, втягивают в ответные экономические санкции и дополнительные военные расходы.

И именно по той «ковровой дорожке», которую «доброхоты» расстелили России – она и двинулась, поддавшись на провокации. Все действия российской стороны хорошо просчитываемы, банальны и прогнозируемы.
А между тем России в подобных экономических условиях не надо втягиваться в затяжные противостояния, а надо действовать быстро и нетривиально.

В случае подобном истории с Су-24, если не последовало мгновенного ответа, то лучше было бы никак не отвечать экономически, а подготовить и провести спецоперацию военного характера.
Чтобы впредь неповадно было.

Tags: санкции, су-24, турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments