Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

«Бытовой терроризм», или Покушение на «Радугу»

Некий житель Иркутска Сергей Бычков, ворвавшийся ночью с ножом в детский садик «Радуга» в Москве и захвативший в заложники женщину, наглядно проиллюстрировал то, о чем я писал в своем предыдущем посте, посвященном просто безобразной охране учебных заведений в столице.

Жизнь в мегаполисе порой доводит людей до безумия – и тех, кто родился в Москве, и тех, кто недавно решил связать свою судьбу с этим городом…

Обеспечение безопасности учреждений, где воспитываются дети, должно быть абсолютным приоритетом. Как показали событие на Фрунзенской, речь может идти не только о «шахидах», но и о классическом «бытовом терроризме». Хорошо, что обошлось без человеческих жертв! А если бы налетчик заявился в детский садик днем, когда там было полно малышей – что тогда?..

К сожалению, нынешнее положение дел с охраной таково, что приходится в очередной раз вспомнить слова классиков: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Пока у нас такой бардак! И общество, и родители не могут полагаться на вахтеров, нужно самим проявлять инициативу и требовать изменения порочной практики. Наших детей должны оберегать охранники, которым можно доверить эту миссию, а не случайные люди, работающие вахтовым методом за копейку.
Tags: Москва, безопасность, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments