Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Здравый смысл вместо бомб.

Накануне теракта в Париже мне довелось встретиться с Рамзаном Кадыровым.
В ходе нашего общения, которое продлилось около трех часов, были затронуты многие злободневные темы, в том числе, отношение к сирийской проблеме, и взорванный аэробус А321.

Я неожиданно для себя обнаружил тот факт, что у нас практически совпадают взгляды на те события, которые сегодня происходят в мире вокруг «бермудского» суннитского треугольника.

Беда в том, что мир раскололся на три части. И события в Сирии яркий тому пример. Одни поддерживают сирийскую умеренную оппозицию. Другие поддерживают Асада. А третьи, покупая ворованную нефть на 10 центов дешевле рыночной, по сути, поддерживают террористов исламского государства.

В этих условиях даже удвоение числа авиа вылетов и утроение точности бомбардировок не решит проблему.

После парижской трагедии все участники этого конфликта должны понять, что те средства и методы, которые сегодня используются в противостоянии проблему не решат. У всех должен возобладать здравый смысл, чтобы объединить усилия и направить его против истинного врага.

Сегодня понятно, что чем дольше будет оттягиваться решение о том, чтобы на многосторонней основе сесть за стол переговоров и объединиться против террористов ИГИЛ по всему миру, тем больше вероятность новых и масштабных террористических угроз, подобных парижским.
Tags: Кадыров, Сирия, нефть, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment