Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Батаклан и Норд-Ост.

После трагедии в Париже 13 ноября журналисты часто обращаются к сравнению терактов в концертных залах Батаклан и Норд-Ост.
Оценивая действия силовых структур, проконстатирую, что в  «Батаклане», где трое террористов захватили около 100 человек в заложники, боевиками были приведены в действие все три имеющихся у них взрывных устройства. В ходе захвата заложников и последующего штурма полицией погибло более ста зрителей концерта. То есть погибли почти все 100% заложников. По разным сведениям были убиты двое или трое террористов.
В ходе террористического акта на Дубровке («Норд-Ост») группа боевиков более 40 человек, вооруженная огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами, захватила в заложники 916 человек.
В результате операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в тот момент в здании террористы. При этом ни одно взрывное устройство смертники не успели привести в действие, включая взрывное устройство большой мощности, находящееся в центре зала, которое было способно уничтожить всех заложников.
В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников, то есть 14% от общего числа .
Думаю, что это сравнение дает исчерпывающий ответ псевдо экспертам и псевдо правозащитникам о качестве работы нашего спецназа во время операции «Норд-Ост» 13 лет назад.
Tags: Батаклан, Москва, Норд-Ост, Париж, заложники, теракт
Subscribe

  • Войска вводить рано? Согласны с Собяниным?

    Все же помнят, что Москва при Сергее Семеновиче похорошела? Больницы хотя и закрывали пачками последние годы, но как приспичило, так сразу создали…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment