Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Генпрокуратуре в Москве надо проверять не День города, а годы города

 То, что Общественную палату возмутил пир во время чумы, устроенный московской мэрией на День города, это хорошо. Действительно, расходы на приглашение звезд мировой величины, помпезные гулянья, шикарные фестивали и прочие салюты в период кризиса вызывают отнюдь не радость праздника, а раздражение населения. Вот только проверять нужно не только эти траты, а всю систему расходов московских властей за последние годы.

   Простой пример. На Варшавке и Каширке,  в прошлом году с помпой объявили об окончании «долгоиграющей» реконструкции. Постелили новый асфальт, установили новые бордюры, засеяли новые газоны. Но прошло не многим больше года и «изношенные» бордюры меняют на новые, а выросшую зеленую травку собрались менять на рулоны дорогущей травы. Причем не весной, когда ведутся посадки, а перед заморозками.

   Все эти бордюро-газонные, фейерверко-салютные и иные траты происходят на фоне продолжающейся тенденции сокращения бюджетных ассигнований на социальные нужды (образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение и др.). Ещё свежи в памяти московские эпопеи объединения детских садов, школ и колледжей из-за нехватки средств. Помним мы и реформу московского здравоохранения, когда объединялись лечебные учреждения, сотрудники сокращались, а здания передавались в другие ведомства или продавались, опять же, из-за нехватки средств. Люди с ностальгией вспоминают о лужковских льготах и надбавках, сокращенных из-за недостатка бюджета. При этом далеко не круглая дата Дня города празднуется на широкую ногу.

  В столице налоги установлены по максимальным процентным ставкам, повергающих в шок даже не бедных иностранцев. Не секрет, что все налоговые инспекции в Москве имеют максимальные планы по сбору, а дорожное пространство опутано платными парковками с бешеными расценками.

  Все это убивает, в первую очередь, малый бизнес. То есть истребляет ту прослойку людей, которые с помощью своей палатки, ларька, автомобиля кормили себя и свою семью. Теперь же вся эта прослойка, включая, так называемый, средний класс - пополняет класс бедноты.

   Поэтому, когда при дорогих артистах, которых на Дне города  похоже было больше, чем зрителей, мэрия устраивает шикарные гулянья, это вызывает недоумение. Но если разобраться, то такое «празднование» чиновников, в виде различных безумных трат, при наращивании налогового пресса мы наблюдаем каждый день. Вот чем надо озаботиться и не только Генпрокуратуре.    
Tags: День города, Чиновники, бюджет, малый бизнес, налоги, растраты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments