Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Солнце в лапах шмеля

    Есть творческие высоты, которые невозможно превзойти – они гениальны, и нужно самим быть гениями, чтобы сделать нечто подобное. К таковым относится фильм «А зори здесь тихие» фронтовика Станислава Ростоцкого.
Вот почему, когда общественность узнала о новом кинематографическом прочтении одноименной повести Бориса Васильева, было высказано много критических замечаний, главное из которых – а зачем вообще нужен новый фильм, если есть старый?
      Тем не менее, фильм состоялся. И как оказалось, он совсем неплох, как многие ожидали. Он – другой. Не претендуя на классику, он ведет к ней же, заставляя молодое поколение прочувствовать высочайшую себестоимость всего того, что было совершено нашими дедами и прадедами.
   Но не смотря на разное отношение зрителей к ленте, уже сейчас, без сомнения можно сказать, что наша песня с Николаем Расторгуевым и группой «Любэ», которая звучит в конце фильма - удалась. Во всяком случае, я не слышал отрицательных отзывов относительно нее. Вообще, такой легкой и радостной работы у меня еще не было ни разу. Песня была записана буквально на одном дыхании!
    Когда я готовился к записи, меня особенно поразил стихотворный образ: «Солнце как в лапах шмеля». Я несколько раз возвращался к этой строчке, пытаясь представить, как это может быть, чтобы потом переложить свои ощущения в песне. И она действительно получилась светлой, солнечной.
Сейчас мы делаем клип на эту песню, и я очень рассчитываю, что он также полюбится, как наше другое совместное с Николаем Расторгуевым детище – клип на песню «По высокой траве».


Tags: А зори здесь тихие, Альфа, Любэ, Расторгуев, кинофильм, песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments