Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Московская бордюромания

   Малый и средний бизнес все больше и больше зажимается в тиски не только и столько кризисным состоянием экономики, сколько действиями исполнительной власти Москвы.
   Если в регионах к самому незащищенному бизнесу относятся более-менее гуманно (в том же Санкт-Петербурге планки налогового бремени ограничены на приемлемом уровне), то в Москве из малого и среднего бизнеса выжимают все, что можно. 
   Напомним, что в прошлом году, по подсчетам правительства РФ, сразу 500 тысяч российских предпринимателей приняли решение о закрытии, в первую очередь из-за чрезмерной налоговой нагрузки.
      Действия московских властей все сильнее напоминают растущий угол между вектором заявлений о поддержке малого бизнеса и вектором фактических действий по его удушению.
   Неизменным остается лишь положение биссектрисы этого угла – расходование бюджетных средств города, 82% которых формируется за счет налоговых поступлений (в том числе налогов от малого и среднего бизнеса).
   Фантазия городских властей здесь не велика. Если раньше это был асфальт, тротуарная плитка, то теперь это бордюрный камень.
   Подконтрольное столичным властям учреждение объявило два тендера на 1 млрд. руб. на поставку бортовых камней для замены, а не установки бордюров.
  Заметим, что бордюры в центре Москвы не только есть на протяжении нескольких сотен лет, но и находятся они там, в достаточно хорошем состоянии. Потому, что менялись они уже при последнем мэре.
  В общем идея хорошая, господа, только бордюры эти надо было менять не в центре города, а устанавливать на дорогах, ведущих к кладбищам. И на каждом гранитном камне писать: памяти сотрудника малого предприятия, потерявшего работу, здоровье и жизнь благодаря стараниям городских чиновников.
Tags: малый бизнес, налоги, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments