Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Новая версия фильма "А зори здесь тихие..."

30 апреля в широкий прокат выйдет новая экранизация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Выход ленты приурочен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Финальную песню в новом фильме исполнили Николай Расторгуев - группа «Любэ» и  Алексей Филатов - офицеры группы «Альфа». Автор музыки - Игорь Матвиенко, слова – Михаил Андреев.

С группой  «Любэ» нас  связывает давняя дружба и сотрудничество: в 2004 году мы вместе записали песню и клип «По высокой траве». Кроме этого мы ежегодно принимаем участие  в концертах музыкального коллектива в честь Дня защитника отечества и других мероприятиях.

Я, как и многие представители моего поколения, вырос на этом фильме и горд, что мне посчастливилось внести свою лепту  в  новую киноисторию.Не смотря на то, что современным версиям старых фильмов редко удается повторить славную судьбу предшественников, думаю, что идея заново экранизировать повесть все же правильная.

С момента выхода первой ленты сменилось несколько поколений: наши дети уже  вряд ли будут  пересматривать черно-белое кино по десять раз, как это делали все мальчишки моего поколения. За десятилетия способы донесения и восприятия информации изменились и молодежи должна быть интересна новая экранизация.

Жду премьеру и переживаю, как зрители примут фильм. 
Tags: Ремейк, кино, юбилей победы
Subscribe

  • Беспредел пиара

    Журнал «Караван историй» шокировал народ откровениями актера Марка Горонка, известного ролями, сыгранными в кинокартинах Дмитрия…

  • «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес

    «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес Вчера в Московском доме книги прошла презентация второго издания книги «Крещенные небом» и…

  • Суровый еврейский юмор последних дней

    Гибнут люди. Международные силы «выражают обеспокоенность», но не вмешиваются в крупнейшую за последние годы эскалацию арабо-израильского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments