Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Правый сектор в России

   Убийство оппозиционера Немцова, безусловно, событие резонансное, которое негативно скажется на непростой социально-экономической ситуации в стране.Основные версии, которые при этом будут выдвигаться в разных интерпретациях две:
Первая – это расправа власти с неугодными.
Вторая – это попытка противников власти, в том числе иностранных агентов, подставить власть в сложной для нее геополитической ситуации.
       Ни та, ни другая версия, на мой взгляд, не является истинной, ибо ни тем, ни другим это не выгодно.
      
    Тем не менее, тем, кто совершил это преступление, удалось нанести удар власти, поскольку именно власть отвечает за выполнение функций государства, включая безопасность граждан и общества. А совершили это преступление, на мой взгляд, радикалы.
   Постоянно муссирование противостояния между Россией и Украиной в одной и другой стране, между сторонниками и противниками власти, неизменно воздействует на психику людей, не только деля их на тех, кто за и против власти, но и увеличивая амплитуду этих противоречий. В результате общество все отчетливей делится на белых и красных.
    На этой волне, как не раз было в истории, в общественном пространстве всплывают далеко не самые интеллектуальные, но воинственно настроенные представители. Это особенно стало заметно по качественному изменению в худшую сторону состава мелькающих в СМИ представителей экспертного сообщества.
    Так вот, среди этих воинствующих представителей, одержимых идеей уничтожить своих противников, вероятней всего и нашлись те, кто решил, что у них есть право отнимать жизнь у человека с несовпадающими взглядами.
   Ситуация эта страшная. Фактически мы имеем дело с правым сектором в России. И самое страшное – это то, что накачиваются такие безбашенные группировки именно средствами массовой информации.
       И тем, кто неистово несет через СМИ «правду» в массы надо всегда помнить, что словом можно не только обидеть, ранить, но и убить.
Tags: Немцов, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments