Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Попытка приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам как толчок к зарплатам в конвертах

   Мне приходится писать на многие темы, связанные с вопросами безопасности.
И мимо пенсионной темы, связанной с безопасностью моей семьи я пройти не могу.Скажу о себе как о пенсионере.
  Проверенная временем государственная система не случайно сформировала законы, по которым люди, профессии которых сопряжены с риском для жизни и здоровья, и получают больше, и на пенсию выходят раньше - по выслуге, а не по возрасту.
  Конечно, сохранить здоровье, а порой и жизнь в высокорисковых профессиях удается далеко не всем людям,  находящимся в трудоспособном возрасте.
  Но мне повезло, пройдя через горнило не самой простой и спокойной службы, я заработал пенсию в 18 тысяч рублей. Понимаю, что это не самая маленькая пенсия в нашей стране. Но также при увольнении я понимал и то, что своих пятерых детей я на эту пенсию просто не подниму.
  Поэтому и устроился сразу на две работы. И в таком ритме работаю до сих пор. Конечно, чтобы содержать семью хочется зарабатывать достойно. Но и пенсия никогда не мешала, потому, что времена приходится переживать разные – то один кризис, то другой.
    Но вот появляется Минтруда в лице Топилина, и решает утопить государственные устои, предлагая не платить пенсии работающим пенсионерам, получающим в год более 1 млн. руб.
    Вот молодцы наши чиновники. Они усиленно учат народ, что в карманы обладателей золотых парашютов, которые как рабы на галерах корячатся, управляя госкорпорациями более, чем за миллион рублей в день (!), заглядывать некрасиво, а сами запросто заглядывают в карман работающему пенсионеру.Но этическую сторону этой проблемы обсуждать даже не хочется.
   А хочется задать чиновникам из Минтруда чисто практический вопрос. Если с моего денежного довольствия военнослужащего регулярно шли отчисления в пенсионный фонд, то ради чего я их делал, раз кто-то решил, что моя пенсия мне теперь не нужна? И на что пошла эта пенсия? На дорогие здания пенсионного фонда - из мрамора, с шикарными кабинетами, элитной мебелью и престижными автомобилями? Не на тех экономите, господа чиновники!
    И то, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (именно так расшифровывается Минтруд - то есть это то министерство, которое призвано защищать социальные права трудящихся граждан), «защищая» права трудящихся граждан, не просто выступило инициатором не платить пенсии работающим пенсионерам, но и  заручился поддержкой Минфина, Минэкономики и палатами Федерального собрания для нас пенсионеров – не аргумент. Все же знают, что ни чиновники такого уровня, ни депутаты на зарплату не живут.
   Так, что господа – начните с себя, и не на словах и пиар-обещаниях, а на деле. А пенсионеров, которые работают, и приносят в казну налоги – не трогайте!
Tags: Пенсии, выплаты, пенсионный фонд, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments