Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Теракт в Пакистане – Беслан №2?

  В пакистанском городе Пешавар на севере страны произошел масштабный теракт при котором боевики взяли в заложники до 500 учащихся и преподавателей по одним сообщениям школы для детей военнослужащих по другим среднее военное училище. Судя по объекту захвата, на котором по разным оценкам уже убито и ранено по несколько десятков человек, теракт явно направлен против власти Пакистана в лице учреждения его силовой структуры. Это подтверждает и тот факт, что ответственность за захват взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан".
  Не секрет, что- исламская боевая организация "Техрик-и-Талибан Пакистан", существующая с 2007 года, в качестве основных целей своей деятельности заявляет сопротивление официальному пакистанскому правительству, установление законов шариата в Пакистане, изгнание войск НАТО с территорий Пакистана и Афганистана.
  Не исключаю, что данная акция террористов приурочена к заявлению Обамы, сделанного в ходе выступления перед американскими солдатами на военной базе в Нью-Джерси накануне, о том, что время масштабных операций для Вашингтона прошло и в этом месяце США прекратят военные операции в Афганистане.
  Нужно отметить, что везде, где прошлись военным маршем американцы возникают подобного рода масштабные проблемы ИГИЛ – в Ираке, Талибан – в Афганистане. Эти выкормыши были на начальном этапе просто необходимы, чтобы объяснять населению куда тратятся деньги. (Не секрет, что военные действия в Афганистане обошлись американским налогоплательщикам в $1 трлн. И эта операция стала самым продолжительным зарубежным конфликтом с участием американских войск в истории США). Но далее процессы становятся неуправляемы и неконтролируемы.
  Несмотря на то, что училище (школа) уже окружена военными, справиться с мобильной группой, состоящей не менее, чем из шести человек, будет достаточно непросто. Такого количества вооруженных боевиков  достаточно, чтобы удерживать заложников, и интенсивная стрельба на территории школы, и потери среди заложников яркое тому подтверждение. По словам талибов, им было приказано открыть огонь по учащимся старшего возраста. По имеющейся информации в училище проникли   смертники со взрывными устройствами.
  Весь этот сценарий очень напоминает события в Беслане. Поэтому думаю, что жертв будет очень много – сотни человек, если конечно не будут предъявлены и выполнены требования террористов, скорее всего об освобождении из тюрем каких-нибудь руководителей бандформирований.
Tags: Пакистан, захват заложников, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment