Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Приуроченный теракт

Крупнейшая за последнее время вылазка вооруженного бандподполья произошла в Чечне далеко не случайно.
То, что террористы, подорвав патруль ДПС, захватили Дом печати и  школу в центре Грозного, был явно приурочено к дате Послания Президента РФ Федеральному собранию. Так сказать дополнить санкции Запада силовыми действиями.
Надо отдать должное силовикам, которым достаточно оперативно удалось очистить от боевиков Дом печати, а так же патрулю ДПС, который заподозрил явную неестественность  колонны из трех такси, на которых террористы направлялись в Грозный.
Силовики были готовы к приходу боевиков, но ожидали, что теракты готовятся в Грозном и других городах на День Конституции Российской Федерации, 12 декабря.
Большие потери силовиков, которые на текущий момент времени составили 10 погибших и более 20 раненых, объясняются и фактором внезапности, и традиционной сложностью штурма боевиков в зданиях, а также стремлением силовиков, учитывая нынешнюю международную ситуацию, решить задачу, как можно быстрее. После раскрытия замысла террористов на посту ДПС, они уже понимали, что скрыться им не удастся. Понятно, что захватив в центре города Дом печати и школу, они намеревались отбиваться до последнего, потому, что отступать им некуда.
Выражая соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта силовиков, хочу отметить их высокую не только боеготовность, но и боеспособность.
Заказчикам теракта наглядно продемонстрировано, что им готовы дать мгновенный и достойный отпор.
Tags: Грозный, силовики, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments