Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Индивидуальный патентный пресс и сеятели

Проезжая в последние теплые осенние дни по Кутузовскому проспекту, обратил внимание на процесс перестилки дорогих газонов.
        Этот процесс меня неприятно поразил, и поразил многократно.
Во-первых, не надо быть ботаником, чтобы понимать, что в наступившие первые бесснежные морозы трава не приживется и просто-напросто померзнет.
Во-вторых, цена этого газона такова, что даже многие жители элитных коттеджных поселков не могут себе позволить застелить ей несколько соток земли.
В-третьих, работа с дорогим газоном сама по себе дорого стоит. Но разве при всех проблемах нашей экономики это проблема номер один?
Конечно же нет. Это пирушка во время чумы.
Но вернемся к тому, что от травы, укладываемой в преддверии морозов, ничего не останется. Это напоминает ситуацию с отечественным футболом.
Чиновники от футбола пригласили иностранного тренера сборной страны Ф. Капелло, который является самым высокооплачиваемым тренером национальной сборной в мире. При этом показатели выступления сборной по футболу 2014г. – худшие в новейшей российской истории. Как-то не вяжется все это по системе оценки «эффективность-стоимость».
Сумма контракта  Ф. Капелло с Российским футбольным союзом за несколько равна стоимости нового футбольного стадиона.
И снова возникает вопрос. От вложений в новый стадион останется стадион. А от вложения в иностранного тренера – что останется? Да ничего, как от дорогих газонов, перестилаемых перед морозами.
Значит делается это не в интересах народа, не в интересах развития того же детского футбола с новеньким стадионом, а в интересах … сеятелей.
А аппетиты у сеятелей зверские. Не так давно в Госдуме обсуждался вопрос об увеличении налогов на малый бизнес (от 600 тыс. руб. до 6 млн. руб. в квартал), вызвавший широкий резонанс в обществе. А на днях Мосгордума рассматривала вопрос об увеличении с 2015 года стоимости патентов для индивидуальных предпринимателей в Москве, занятых в торговле, общепите, перевозках и других сферах в несколько раз.
И куда собираются вбухать новые налоговые поступления столичные сеятели? В очередные велодорожки, которыми не пользуется и тысячная доля процента населения (особенно зимой).
Да и не будет роста сбора этих налогов. Многие ИП просто закроются.
И социальная напряженность возрастет, а с ней возрастет и угроза безопасности общества, в том числе экстремизма, о чем сегодня не без основания обеспокоен Президент и Совет Безопасности РФ.
Одумайтесь, сеятели, пока не поздно!  
Tags: налоги, социальная напряженность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments