Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Теракт в Иерусалиме

Число жертв нападения на синагогу в Иерусалиме возросло до пяти человек. В больнице скончался полицейский, вступивший в перестрелку с террористами.
        Широкий резонанс в обществе теракт получил в связи с тем, что четыре человека, погибших на месте трагедии имеют двойное гражданство:  трое - израильско-американское, один - израильско-британское.
       Безусловно, случай добавит поддержки Израилю в борьбе с терроризмом со стороны США и Великобритании. Не секрет, что эти страны не всегда безоговорочно поддерживали методы Израиля в борьбе с терроризмом (в политическом смысле). Но в технологическом смысле эта борьба в Израиле сегодня далека от совершенства.  Спецслужбы страны, традиционно считавшиеся сами профессиональными в этом вопросе, очевидно, немного задремали на лаврах, потому, что те технологии, которые ими сегодня используются, несколько устарели.
        Конечно, можно искать взрывчатку как признак готовящегося теракта, но это не спасет от наезда грузовика на автобусную остановку.
        Можно искать склады оружия, но и это далеко не всегда спасет от терактов.        
       Обратим внимание на то, что двоюродные братья из Восточного Иерусалима пришли в синагогу с топором, ножами и пистолетом.
        Самая эффективная технология борьбы с терроризмом сегодня – это работа на опережение с использованием всех информационных возможностей.
        Нельзя ждать пока террористы прибудут к месту преступления, чтобы застать их с поличным. Нужно уничтожать их в их собственном логове еще  до того как они приступят к вынашиванию планов. Когда они уже занимаются их реализацией - будет поздно, тем более, что планы террористов в последний момент могут поменяться, и своевременной информации на этот счет может и не быть.
        Нужно заставить террористов обороняться, чтобы они думали в худшем случае – как еще спрятаться от правосудия, а в лучшем – что им дешевле прекратить свою террористическую деятельность. Нужно висеть у них на пятках, тогда времени на разработку терактов у них просто не будет.
        Именно такой тактики сегодня придерживаются российские спецслужбы в борьбе с этим злом.
        Позиция же Нетаньяху, требующего снести дома террористов, представляется малопродуктивной. К этому методу - «баш на баш» террористы уже давно адаптировались. И этим приемом их сегодня не остановить.
Tags: борьба с терроризмом, теракт
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Что выберет Эрдоган - знает только Эрдоган.

    Двойной теракт, совершенный в субботу вечером в Стамбуле, унес жизни около 40 человек, около 170-ти получили ранения. Преступление было…

  • Турецкий гамбит

    Попытка государственного переворота в Турции – закономерный исход политики Эрдогана последних лет. Я уже неоднократно писал и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments