Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Коррида на роликовых коньках

Этот случай произошел с семьей, которая решила вместе провести выходной день в парке культуры и отдыха им. Горького. 
       Приехали они на машине кататься на роликах. В выходной день мест на двух расположенных у парка платных парковках не оказалось, и машину пришлось оставить поодаль у первой градской больницы.
       Наивность отдыхающих сыграла с ними злую шутку.
       Вдоволь накатавшись на роликах (более 2-х часов), родители с тремя малолетними детьми, стоя на роликах, машину свою не обнаружили. Не осталось ни обуви, ни продуктов для детей, ни вещей. Машину уволок славный эвакуатор.
       Причем уволок на окраину города. На роликах, да с маленькими детьми туда не больно-то выдвинешься. Кое-как удалось добраться до родственников, чтобы временно разместить детей и избавиться от роликов.
       Далее эпопея продолжилась тоже не по самому короткому сценарию. В отделе ГИБДД потребовался полис ОСАГО, который оказался в машине. Пришлось ехать на штрафстоянку. Там составили акт о вскрытии машины, отдали ОСАГО. Далее опять ГИБДД, далее снова штрафстоянка. При этом все это быстро только при описании в нескольких строках. На самом деле, эпопея, начавшаяся в первой половине дня воскресенья, закончилась практически в понедельник утром.
       Что же в итоге?
       Испорченное настроение.
       Потраченное время, деньги. Причем не маленькие деньги. За «услугу по эвакуации» столичные умельцы берут в разы больше, чем, если заказать эвакуацию машины из одного конца города в другой.
       Что же выигрывает городская власть?
       Трафик движения автотранспорта? Да если посчитать количество мотаний (вначале эвакуация машины, затем поездки за ней, затем возвращения с машиной) – то ничего подобного не выходит.
       Понимание граждан? Тоже сомнительно.
       Зато выигрывают бригады «ух», которые подкарауливают наивных автовладельцев, и уволакивают их автомобили на штрафстоянки.
       Почему? Да потому, что эвакуаторщик с каждой такой машины имеет премию.
       И все. Вот она логика держиморд, быстренько почитавших на примере Родиона Раскольникова,  убившего старуху-процентщицу за 20 копеек, что пять старушек – уже рубль.
       Поэтому и держат на эвакуаторе машины с пассажирами внутри в борьбе за этот самый рубль.
       Зачем же нужно создавать благоприятную почву для такого скотского отношения к людям? Причем не только взрослым, но и детям. В мире же есть отработанная практика борьбы с нарушением правил парковки. Решение об эвакуации автомобиля принимает представитель полиции в крайних случаях, когда грубо нарушены интересы чьей-то частной собственности, или кто-то, не дай бог, занял место, предназначенное для парковки инвалидов.
       Все остальное решается штрафами, которые могут быть маленькими, или большими, но не заставляют людей с детьми пилить на роликах через полгорода с целью поиска хоть какого-то выхода.
Tags: парковки, штрафы, эвакуация машины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments