Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Есть ли предел беспределу?

Случай этот произошел в Государственной Думе с моим знакомым как раз в те же сутки, когда в здании законодательного собрания ночью ограбили банкомат.
Только дело было днем и при большом скоплении народа.

В Думе проходил круглый стол, посвященный одной из актуальных тем современности.
Первое, что впечатлило моего знакомого – это система организации прохода в здание.
Система очередей оказалась сродни той, что образуются в собесах и метро на узловых станциях в часы пик, когда все должны идти через одну дверь (эскалатор), а остальные на ремонте или что-то похожее.
В общем, когда всем предлагается просачиваться через единственный проход, в котором то и дело образуются заторы.
Пробку на входе в Госдуму удалось ликвидировать только после того, как кто-то позвонил в охрану сверху и надавал тумаков, а люди-то действительно опаздывали на совещания и встречи.
Попав на заветный круглый стол, мой знакомый, наверное, расслабился, посчитав, что пробка на входе в Думу - это самая большая неприятность дня. Но вскоре выяснилось, что его барсетка уже не под рукой – она исчезла со всеми документами.
В дежурной части мой приятель, получая справку… о потере пропуска (и паспорта – заодно) узнал, что ФСО розыскной деятельностью не занимается, и надо обращаться в ОВД «Тверское».
В ОВД же выяснилось, что, поскольку Государственная Дума является режимным объектом, то сотрудники полиции не могут осуществлять там оперативно-розыскную деятельность.
Вот и получается – одни не занимаются, потому, что не занимаются, а другие не могут заняться, потому что не имеют доступ на территорию тех, кто не занимается. Круг замкнулся.
К слову, в охране парламента на запрос ОВД заявили, что установить кражу и зафиксировать лиц, ее осуществивших, не удалось. Хотя при обилии камер в этом учреждении, думаю, при желании, установить можно было все и всех.
Вот и получается, что даже в здании Государственной Думы нет «эталонов» ни по организации прохода, ни по соблюдению безопасности и интересов граждан.
Чего уж тогда пенять на беспорядки в организации работы аэропорта «Внуково»? Там снегоочистители просто обязаны выкатываться на взлетную полосу под взлетающий самолет.
При такой-то организации…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments