Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Конкурс раздолбайства

Не перестающие удивлять глупыми инициативами представители Госдумы, уже прочно вошли в сатирический фольклор различных телевизионных передач, например, «Вечерний Ургант».
        Но все бы это было смешно, если бы не было так грустно.
        Вот недавно один депутат Госдумы порадовал предложением запустить специальный телевизионный канал, который будет посвящен патриотическому воспитанию.
        И сразу возникает несколько вопросов.
        Один связан с тем, что не понятно – зачем прятать патриотическое воспитание на специальный канал, что это какой-то регионально-национальный вопрос?
Но главное все же не в этом. Не так давно велись многочисленные разговоры про создание Общественного российского телевидения, денег на которое в итоге собрать не удалось. И тут же появляется деятель, который предлагает еще раз наступить на те же грабли, совершенно не представляя масштабы подобного рода индустрии.
Если бы этот депутат взялся и личным примером организовал на существующих каналах хотя бы раз в неделю часовую программу по патриотическому воспитанию, и показал бы при этом высокий рейтинг, то можно было бы говорить об амбициях на что-то большее.
А пока самое страшное – это то, что депутаты стремятся отличиться не просто галочками активности ради галочки, а галочками активности в ущерб бюджету.
Но даже эти потуги депутатов отдают жутким непрофессионализмом. Постоянные вбрасывания предложений, масштабных не только по своей глупости, но и по негативным экономическим последствиям для страны, ничего кроме возмущения вызывать не могу.
И подобное раздолбайство очень схоже с непрофессионализмом управления, которое и приводит в конечном счете к авариям, подобным произошедшей в аэропорту Внуково.
И чем сильнее система кумовства и протекционизма будет доминировать над системой профессионализма тем больше аварий будет происходить во всех аэропортах, особенно в думских.      
Tags: депутаты, инициативы, профессирнализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment