Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

МАККЕЙНОПОТОК

Не удовлетворившись ослаблением экономических позиций России посредством беспрецедентных неплатежей Украины за газ, наши «западные партнеры» пошли дальше и стали вставлять палки в реализацию проекта «Южный поток».

Заокеанские «партнеры» России нашли кого зацепить в правительствах Сербии и Болгарии. Да так, что официальные лица этих государств, сделали заявления о принятии решения перекрыть себе кислород. То есть остановить работы по проекту.

Особенно больно было смотреть на премьер-министра Болгарии Пламена Орешарского, который без всякого пламени в своей короткой речи сообщил о приостановке работ по проекту «Южный поток».

Очевидно, что за подобными заявлениями следует резонный вопрос: «Почему?». И здесь выяснилось, что у Орешарского и вовсе нет своего голоса. Озвучил позицию Болгарии по этому вопросу … американский сенатор Маккейн.

С одной стороны понятно, что Болгария по своему территориальному положению находится в «самом сердце» Североатлантического Альянса, но, с другой стороны, если позицию премьер-министра страны озвучивает сенатор другого (причем заокеанского) государства, то это говорит о многом.  

Что же поведал сенатор Маккейн?

“Мы … хотели бы, чтобы в „Южном потоке“ было меньше российского участия” – заявил он.

Что же стоит за этим заявлением? И кто такие «мы»?

Если «мы» это США, то заявление страны не участвующей в проекте „Южный поток“ это не что иное, как грубое вмешательство в дела других государств.

Представим себе полярную ситуацию, когда, например Владимир Вольфович Жириновский, комментируя в Мехико вынужденный отказ президента Мексики Соединенным Штатам Америки в участии в каком-то экономическом проекте, заявляет, что “Мы … хотели бы, чтобы в проекте  было меньше американского участия”. Представили?     

Если по Маккейну «мы» это Болгария или даже Евросоюз, то почему нельзя подобрать говорящих марионеток, чтобы не бегать в качестве озвучивающего персонажа?

Россия, которая кормит своими потоками, как США, так и Евросоюз, приобретая ничем не обеспеченные доллар и евро, которая своими туристами экономически содержит «Североатлантическую» Болгарию, как минимум не заслужила такого отношения.

И все это вернется нашим «партнерам» бумерангом.

Хотелось бы дожить до тех времен, когда наши граждане перестанут покупать  разноцветные евро-долларовые фантики, зашивая их в подушку и финансирую тем самым обладателей печатных станков. На что тогда США будут содержать, направленные против России зарубежные военные базы, а Евросоюз финансировать Грецию и прочих отстающих членов союза?  

Tags: "Южный поток", Болгария, Евросоюз, Сша, газ
Subscribe

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • С Новым 2018 годом!

    Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с Новым 2018 годом!Уходящий год принес немало радостей, но и немало разочарований. Если говорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments