Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

По поводу налета на Центорой


На Северном Кавказе за последнюю неделю была проведена целая серия результативных спецопераций, позволившая уничтожить тридцать активных боевиков. Однако кульминация событий произошла в Чечне, в Центорое – родовом селе Кадыровых. В ходе трехчасового боя были уничтожены двенадцать атаковавших село бандитов, при этом погибли шесть милиционеров, а еще восемнадцать получили ранения различной степени тяжести.
Если почитать многочисленные отклики на эти события, то лейтмотив их один: «мечи Аллаха» попытались устроить в селе демонстративный погром за понесенные ими потери. Однако, на мой взгляд, причину нужно искать в другом.

Как мы помним, некоторое время назад в среде северокавказских террористов произошло публичное размежевание – те боевики, которые действуют в Чечне, во всяком случае, их часть, вышли из подчинения Докки Умарова, о чем посредством видеобращения оповестили своих «братьев». Ситуация сложная и запутанная. Главное – раскол имел место, это медицинский факт.
Что дальше?..
А дальше нужно искать спонсоров под новый бренд. Вот для этого, судя по всему, и была предпринята дерзкая акция, чтобы привлечь под нее солидные финансовые средства и резко повысить свой рейтинг среди террористического подполья, громко заявив о себе именно в Чечне, на родине Умарова. Смотрите, вот что мы можем!
Чем все закончилось – известно: вылазка не удалась. А Докка Умаров может быть доволен разгромом конкурентов и «отступников». Он может даже, выписав слова на бумажку, порассуждать на тему, вот к чему, дескать, приводит нарушение данной ему на Коране клятвы.
Для нас, впрочем, это не имеет никакого значения, чем отличаются шайтаны с красными от шайтанов с зелеными глазами; все они в равной степени остаются террористами, а не «благородными повстанцами» и, стало быть, подлежат уничтожению.
Tags: Кавказ, Кадыров, Умаров, Чечня, боевики
Subscribe

  • С днем рождения, «Альфа»!

    Сегодня свой 43-й день рождения празднует легендарное подразделение спецназа по борьбе с терроризмом «Альфа». Так повелось, что…

  • С праздником Спецназ

    Сегодня исполняется 63 года с момента подписания Директивы Военного министра СССР о создании подразделений и частей специального назначения (СпН).…

  • Никто кроме нас!

    Спецподразделение, которое я представляю, имеет с «войсками дяди Васи» самые тесные связи. Это обусловлено самой генетикой Группы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments