Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

"Рука Москвы"

Последние месяцы меня часто спрашивают – неужто правда, то,  что без конца талдычат официальные украинские СМИ – будто это представители России ведут вооруженную борьбу на востоке Украины?
Что сказать на это?
Вот на днях смотрел программу «Политика», где по телемосту из Донецка был показан премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородай. А за ним в кадре – человек в пятнистой форме, наблюдающий за обстановкой через оптический прицел СВД.
Как профессионал могу сказать, что при всем уважении к этим мужественным, героическим людям по целому комплексу признаков подобных кадров могу утверждать – это не профессионалы. Их амуниция, вооружение, действия свидетельствуют о том, что это сугубо гражданские люди, которые вынуждены защищать свою землю, свои семьи, свое будущее.
Думаю, что присутствием некого мифического российского спецназа нынешние украинские власти пытаются оправдать беспомощность (по целому ряду понятных причин) действий своей регулярной армии на востоке Украины.
Вымыслы официального Киева о «руке Москвы» на востоке Украины это полный бред.
У российской армии, а уж тем более у российского спецназа достаточно богатый опыт проведения силовых операций. И такой экзотики как снайперская винтовка Драгунова (СВД), разработки конца 1950-х годов на вооружении давно уже нет. И вообще, если бы на востоке Украины была бы российская армия, то операция была бы завершена так же быстро как в Грузии в 2008. Да и положительного опыта мягкой силы вежливых людей у наших силовиков достаточно.
А сегодня официальные украинские СМИ предлагают нам традиционное национальное меню: на первое – молочный суп с салом, на второе – вареники с салом, на третье – сало в шоколаде.
Одним словом – все об одном и том же.
Информация о том, что на востоке Украины воюют российские военные - это вранье для дилетантов. С таким же успехом украинские СМИ могут рассказывать, что это Москва силком забирала зарплату шахтеров на восстановление Майдана, и запускала правосеков в Крым для совершения терактов 9 мая.
Tags: Украина, военные действия, спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment