Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

ЧВК на восток Украины

Сегодня мне часто задают вопросы о переброске киевскими властями на восток Украины иностранных наемников – представителей частных военных компаний (ЧВК).

Вопрос пребывания ЧВК на Украине многосложен и связан со многими текущими проблемами безопасности, касающимися не только Украины, а мира в целом.

Начнем с того, что на восток Украины направлены боевые подразделения различной природы. Это и подразделения внутренних войск МВД Украины, и подразделения так называемой нацгвардии (то есть бойцов «Правого сектора»), а также наемников ЧВК Blackwater. Но это отнюдь не значит, что последнее подразделение, образно говоря, двигалось строем, да еще и в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Как правило, наемники это неприметные инструкторы, консультанты, которые натаскивают тех же бойцов нацгвардии, планируют и корректируют действия боевых подразделений на месте.

Появление такой подмоги, как наемники ЧВК Blackwater связано с тем, что те, кто провозгласил себя на Украине новой властью, зачитав по бумажке список властелинов на разгромленном националистами киевском Майдане, в отличие от истинных регулировщиков украинских событий, не знают, что делать дальше. Предложить населению эта хунта ничего не может, а власть удержать очень хочется.

В этих условиях в стране произошла полная инверсия понятий. У власти находится группа террористов, которая для удержания этой власти готова пойти на все, включая тотальный террор населения. А население объективно недовольно «властью», которой нечего предложить, кроме кровавого террора для подавления законного недовольства народа Украины беспросветностью ситуации.

При всех заявлениях новоявленных киевских правителей о том, что якобы мобилизация в армию прошла на ура, очевидно, что нужного количества желающих воевать против собственного народа на Украине не нашлось. Отсюда и появление наемников разных мастей.

Боевики «Правого сектора» это по сути те же наемники из депрессивных районов западной Украины, для которых нынешний крестовый поход против народа своей страны, по сути, является одной из немногих возможностей заработка. Но сегодня они не понимают, что возможность эта временная, и когда надобность в их «услугах» отпадет, а аппетиты заработка и власти у них останутся, то многих из них ждет участь Сашко Билого.

Деяния наемников ЧВК Blackwater также печально известны. Не случайно фирма поменяла название. С чем связаны изменения названия фирмы в любом бизнесе вполне понятно. Выбор ЧВК Blackwater нынешними киевскими правителями в качестве боевой подмоги, исчерпывающе характеризует отношение киевской хунты к своему народу. Расстрелы мирных граждан наемниками ЧВК Blackwater в минувшее десятилетие в Ираке и Афганистане, совершенные, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения, просто так, это далеко не полный перечень «подвигов» этих наемников. Но это уже другая история.

Привлечение ЧВК свидетельствует о том, что люди власть не поддерживают, с одной стороны. С другой стороны, привлекая ЧВК, власть хочет снять с себя ответственность за злодеяния совершенные против народа. Вот и получается, что это не власть, а временщики.

Tags: blackwater, Россия, США, Украина, ЧВК
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments