Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Как это по-русски!

Сочинская Олимпиада завершилась триумфальной победой российского спорта, как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству завоеванных медалей!

Хотя еще в начале соревнований скептиков в отношении перспектив нашей сборной было предостаточно. Временами, переживая неудачи наших спортсменов, я и сам сомневался в возможном успехе нашей команды.

Но итоги состязаний четырехлетия подтвердили пословицу – русские долго запрягают, но быстро едут.

И вот наши – первые на финише! А победителей, как известно, не судят.

Завершившаяся Сочинская Олимпиада продемонстрировала всему миру широту и загадочность русской души.

Практически все участники и гости Олимпиады-2014 признают, что таких комфортных условий (включая вопросы безопасности) не было ни на одной из Олимпиад. Неподдельная доброта наших волонтеров была не очень понятна многим зарубежным гостям, привыкшим к доброте швейцаров и портье за деньги.

Конечно, нельзя не отметить прекрасную организацию церемоний открытия и закрытия Зимней Олимпиады.

Но главное – это все же спортивные победы нашей сборной.

Именно они обеспечивают движение государства вперед.

Они способствуют развитию здорового образа жизни и спорта высших достижений, когда миллионы мальчишек хотят быть Шипулиными и Легковыми, а миллионы девчонок Липницкими и Сотниковыми.

Именно они стимулируют развитие спорта в регионах, строительство новых спортивных сооружений.

Спортивные победы нашей сборной – это мощный катализатор сплочения нашей нации, гораздо более мощный, чем ФЦП «Укрепление единства российской нации …».

Спортивные победы нашей сборной – это наглядный пример потенциала нашего народа, который надо беречь и преумножать. Победы натурализованных россиян Ана и Уайлда наглядно продемонстрировали, как вера России в спортивные возможности людей, фактически списанных у себя на исторической родине, окрыляет их на олимпийские свершения.

Олимпиада в Сочи еще раз наглядно продемонстрировала, что основное богатство государства – это люди. Вера государства в людей, в их возможности, позволяет раскрыть их потенциал, которого с лихвой хватит для решения любых задач – от подъема экономики, до победы над коррупцией.

Всех с победой!
Tags: Олимпиада-2014, Россия, Сочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments