Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Их нравы и наши нравы

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что 11 американских офицеров на шести авиабазах оказались вовлечены в употребление и распространение наркотиков, в том числе во время боевого дежурства на базах, где размещены ядерные межконтинентальные ракеты наземного базирования Minuteman.

По словам представителей Пентагона, военнослужащие употребляли «легкие наркотики в целях развлечения». Также сообщается, что 34 офицера, также служившие на ракетных базах, обманывали командование во время проверок, которые проводятся раз в месяц. Теперь 600 их сослуживцам придется заново проходить аттестацию.

Скандал затронул базы ВВС Эдвардс и Ванденберг в Калифорнии, Шрайвер в штате Колорадо и Лейкенхит в Великобритании, где также размещены американские солдаты и офицеры. Нарушения воинской дисциплины выявлены на ракетных базах имени Уоррена в штате Вайоминг и Малмстром в Монтане, где развернуты наземные МБР Minuteman.

Вот какие ужасные нравы сопровождают ИХ действительность.

Толи дело у НАС.

В ФСКН России в 2014 году намерены премировать оперативных шоферов и младших специалистов ведомства, выполняющих обязанности шоферов, дополнительной ежемесячной выплатой в размере 9000-11000 рублей в случае "безаварийной эксплуатации автомобиля".

Вот это правильный подход к борьбе с наркотиками. Безаварийная езда на этом фронте – это подвиг.

Сразу вспоминаются слова бургомистра из бессмертной комедии М. Захарова «Тот самый Мюнхгаузен»: Я сам служу… Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть...».

Так, что главное не останавливаться:
- пришел вовремя на работу – премия,
- не попался на состоянии алкогольного и наркотического опьянения – премия;
- ушел с работы не раньше положенного времени – премия;
- и т.д.

А потом распространить эту практику наркоборцов на другие профессии.

Главное побольше инициативы в премировании за бюджетный счет.

Надеяться то особо не на кого. Вон законодатели из-за кризиса жанра бьются над межгалактической проблемой возвращения графы для голосования «против всех».

И недалек тот день, когда депутаты обратятся к еще более масштабной проблеме: голосовать открыто или тайно. Правда эту проблему решить всегда сложнее, ибо не понятно как голосовать по этой проблеме - открыто или тайно?

Tags: Россия, ФСКН, премии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment