Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Тревожные сигналы со Ставрополья

Четыре машины с трупами в Ставропольском крае, обнаруженные правоохранительными органами 8 января, разумеется, не простое совпадение.

Не случайно в Кировском и Предгорном районах Ставропольского края, где и были обнаружены машины с пятью трупами, введен режим контртеррористической операции.

О том, что это не просто убийства, а попытка дестабилизировать обстановку в регионе свидетельствуют взрывные устройства, в одних случаях сработавшие по прибытии нарядов полиции, а в других обезвреженные возле автомобилей. При этом найденные взрывные устройства очень похожи на те, которые используют боевики.

Хотя и криминал в этих историях тоже наверняка присутствует. Во всяком случае, трое опознанных мужчин оказались соответственно таксистом, частным водителем и сборщиком мебели. То есть, люди предпринимательской среды, у которых бандитам потенциально было чем поживиться.

Но главная задача заказчиков этих преступлений – запугать население.

Эту версию подтверждает и сообщение (хотя и не подтвержденное) о взрыве, прогремевшем 8 января в электричке в Ессентуках.

Если учесть взрывы в Пятигорске и Волгограде, прогремевшие в конце декабря 2013 года, то нельзя не отметить, что это звенья одной цепи. И конечная цель этих действий, большинство которых успешно предотвращается – это дискредитация Сочинской олимпиады в глазах мировой общественности.

Обращает на себя внимание тот факт, что преступники делают акцент не на масштабы причиняемого в каждой свой вылазке ущерба обществу, а на серийности преступлений, чтобы держать население в постоянном страхе. Это свидетельствует о сращивании терроризма с криминалом, который попутно решает свои «традиционные задачи», включая передел сфер влияния.

И если с чистым терроризмом лучше бороться профессионалам, то терроризм, взаимодействующий с криминалом легче победить всем обществом.

От простых граждан в этих условиях требуется повысить бдительность. О своих подозрениях нужно немедленно и без всякого стеснения сообщать в правоохранительные органы. Это поможет быстрее и эффективнее обезвредить преступников.

Tags: 2014, Сочи, Ставрополье, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments