Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Почему одни могут создать условия для спецназовцев, а другие нет?

Очередной междусобойчик в Государственной Думе между депутатами  Делимхановым и Журавлевым, наверное, не был бы для меня столь примечательным (все уже привыкли, что внутренние разборки в нынешней Думе затмевают законотворческие процессы), если бы эта история не был связана и именем бывшего сотрудника нашего подразделения антитеррора «Альфа» Даниила Мартынова.

Депутат Алексей Журавлев, посмотрев ролик «Рамзан Кадыров и бойцы инструкторской группы из Чечни», по его же словам был заинтригован увиденным материалом: «Какие-то странные занятия таинственных чеченских "коммандос" под руководством некоего Даниила Мартынова, "помощника главы республики по силовому блоку"... По слухам, этот человек имеет отношение к "Альфе". Что за форма на бойцах и на самом Мартынове? Что это вообще за подразделение, из кого оно состоит, кому подчиняется и на основании чего действует? Выглядят эти ребята уж точно не "по уставу" ВС РФ. Каковы дальнейшие планы этой загадочной группы, в каких обстоятельствах и по чьему приказу планируется задействовать этих бойцов?... Пожалуй, напишу депутатский запрос».

Конечно, депутату Журавлеву, армейскую службу которому заменили кабинеты комсомольской номенклатуры, виднее, что по уставу и на каких законных основаниях должны формироваться спецгруппы инструкторов.

Хотя глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже исчерпывающе ответил на вопрос - почему не прекращается плановая подготовка антитеррористических кадров на территории республики, и о роли Мартынова в этой работе.
Но на месте депутатов, привыкших нынче все запрещать и все усложнять в нашей жизни, я бы задался другим вопросом:

Почему ветеран подразделения антитеррора «Альфа», прослуживший в подразделении 8 лет, имеющий боевые награды, дослужившийся до майора и всегда бывший на хорошем счету оказался не нужен в той же Москве, и оказался нужным в Грозном?

Почему человек, выполнявший боевые задания и постоянно рисковавший своей жизнью (это Вам, г-н Журавлев, не заседания Воронежского райкома или обкома комсомола), выйдя на небольшую пенсию, становится ненужным обществу?И почему одни руководители могут создать достойные условия для классных специалистов, а другие нет?

И это большая удача, и большая редкость, что Мартынову, в семье которого трое детей, удалось найти работу по профессии. Ему не надо думать - где жить и чем накормить детей. У многих других ветеранов легендарного подразделения антитеррора «Альфа» жизнь на гражданке протекает весьма плачевно. Вот о чем надо задуматься законодателю Журавлеву и иже с ним.

Tags: Госдума, Делимханов, Журавлев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments