Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

… чем в Америке

Что нам глупцы, которые переходят на летнее и зимнее время более чем в 110 странах мире, опираясь на какие-то там исследования медико-биологического и экономического характера, проведенные в разных странах. Россия по-прежнему живет по правилам зимней темени. А инициаторы отмены зимнего времени еще и горюют о том, что не удалось впихнуть нашу страну в один часовой пояс.

Что нам бестолковая Европа и прочая загнивающая цивилизация, которая при спаде в национальной экономике стремиться сократить государственные расходы, в том числе на содержание чиновничьего аппарата. В России, если судить по бюджету 2014 года госрасходы растут как на дрожжах, вместе с чиновничьим аппаратом и их зарплатами.

У нас все почему-то должно быть не так. Все иначе, чем в Америке.

На вопрос: «Сколько в России чиновников?», вице-премьер Аркадий Дворкович в мае этого года в интервью «Российской газете» ответил, что количество федеральных чиновников сократилось более чем на 10%. При этом Дворкович оговорился, что точные данные привести сложно, потому что сокращение происходит в разных ведомствах. Но тут же признал, что в то же время растет число чиновников в регионах и муниципалитетах. Однако этот вопрос, заметил вице-премьер, касается властей на местах и находится в их ведении.

То есть позиция из серии мы (правительство) тут ни при чем.

Ну а населению то какая разница, в каких рангах сидят чиновники в разновысотных кабинетах, если их все больше и больше?

По экспертным оценкам число чиновников в России превышает 6 млн. человек. А это более 10% всего трудоспособного населения страны. Для сравнения в Советском Союзе, где бюрократию тоже кляли, и пытались сокращать количество чиновников на 300 млн. населения страны не превышало 400 тысяч…

И когда такой не худеющей в численном отношении, а напротив пухнущей 6 миллионной прослойке постоянно повышают зарплату в условиях отсутствия экономического роста, то это только разгоняет инфляцию, съедая незначительные накопления граждан.

Это все равно, что все сильнее топить на педаль газа автомобиля, на холостом ходу. Горючего сжигается больше, а машина-то все равно не едет.

Доходит до абсурда. В наиболее бедных, дотационных регионах (Магаданская область, Камчатский край, республики Тыва и Алтай) численность чиновников достигает 366 человек на 10 тысяч населения. На самом деле можно обойтись гораздо меньшим числом чиновников, но… в дотационных регионах экономика плохо развита и людей просто нечем занять. Наверное для губернаторов большое число чиновников, работающих за счет федерального бюджета, — это возможность снизить безработицу в регионе.

А как же тогда заявление главы правительства России Дмитрий Медведев о том, что стране нужно отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, а людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию, и место жительства. Или это на чиновников не распространяется?

Попытка заменить процесс экономического развития ужесточением фискальных мер, в первую очередь за счет роста налогообложения бизнеса ни к чему хорошему не приведет.

Лозунг для того, чтобы больше потратить – соберем больше налогов, тупиковый по своей сути. Скоро собирать будет не с кого.

Живет же цивилизованный мир по принципу – для того, чтобы оздоровить экономику – сократим госрасходы и чиновничий аппарат.

Так и нам пора сократить не 5-10% чиновников на каком-то одном этаже, а, 5,8 млн. из 6 млн. человек. Тогда и мигранты не нужны будут. Появятся и строители, и водители, и дорожные рабочие, и дворники, и продавцы на рынках преимущественно славянской внешности.

Tags: Россия, госрасходы, чиновники
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment