По ком звонит колокол?
alfafilatov
Последнее слово бывшего министра Улюкаева в суде сегодня является одной из самых обсуждаемых тем.  Во-первых, не так часто федеральные министры попадают на скамью подсудимых. В новейшей истории России это, наверное, вообще единственный случай. Как правило проштрафившиеся чиновники «переходят на другое место работы», а те, кто, например, «под допингом», так и вообще идут наверх.
Read more...Collapse )

Кто же сделает первый шаг?
alfafilatov
Несмотря на то, что тема отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх остается одной из самых обсуждаемых, ответственные чиновники продолжают по большому счету отмалчиваться.

Read more...Collapse )

Теракт в Египте
alfafilatov
Анализируя информацию наших СМИ о теракте в Северном Синае, я невольно поймал себя на мысли о том, как дифференцированно предоставляется информация о терактах в наших средствах массовой информации. Беспрецедентный по своим масштабам теракт в мечети Аль-Равда в Египте, где погибло более 300 человек, освещается в наших СМИ куда скромнее, чем теракты в  Лондоне или Париже, в которых гибнут 2-3 человека. Почему так происходит?

Read more...Collapse )

Отрыв крыши
alfafilatov
Наши чиновники похоже окончательно уверовали в то, что они прочно перешли в разряд небожителей, и совершенно забылии, что вышли они все из народа, с которым играли в одних песочницах, учились в одних школах, а сегодня этот народ и представляют во власти.
Read more...Collapse )

Оригинальная версия причин массовых расстрелов в США
alfafilatov
После того, как бывший американский военный расстрелял 26 прихожан церкви, вновь пошло обсуждение причин произошедего. Принято считать, что подобного рода трагедии – дело рук психически неуравновешенных людей, которые во время очередного приступа идут на ужасные преступления.
Read more...Collapse )

О причинах инцидента на «Эхо Москвы»
alfafilatov
Нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в стенах студии факт вопиющий. Но еще страшнее, что факт этот для современного времени – закономерный.
Read more...Collapse )

Одноязычное образование
alfafilatov
Министр образования Васильева порадовала очередным перлом, предложив оставить в школе один иностранный язык. Когда я учился в школе во времена СССР у нас была возможность выбирать язык из 2-3-х вариантов. И это при том, что в условиях железного занавеса язык был не так востребован, как сейчас. Парадокс!
Read more...Collapse )

Уроки Лас-Вегаса
alfafilatov
События в Лас-Вегасе, произошедшие 2 октября, уже окрестили самым кровавым расстрелом в истории США. Более 50 раненых и более 500 пострадавших. И понятно, что эти цифры еще не окончательные. Несмотря на то, что ИГИЛ взяла на себя ответственность за массовый расстрел людей, по целому ряду признаков очевидно, что никакой это не теракт. Скорее всего у зараженного игровыми пристрастиями мужчины просто сдали нервы или помутился рассудок. Из произошедших же событий напрашивается пара выводов.
Read more...Collapse )

Шлейф «ВИМ-Авиа» как осколок челябинского метеорита
alfafilatov
Скандал с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», дошедший до высших эшелонов власти, представляется многими СМИ как некий исключительный случай на фоне общего благополучия. Как-то представляется, что дело вовсе не в нерадивом министре (пока отдельно взятом) и не в курирующем вице-премьере, который недостаточно внимательно приглядывает за ведомством (если он вообще когда-то что-то делал в этом направлении).  А дело в том «выходе из кризиса», о котором постоянно рассказывают чиновники, но которого никто не может увидеть на деле – не в телескоп, ни в микроскоп.
Read more...Collapse )

Пора заняться собственным огородом
alfafilatov
Наши депутаты и чиновники ежедневно, месяцами, годами активно обсуждают проблему – как нужно себя вести Евросоюзу по отношению к мигрантам, предлагая им «массу полезных советов». А между тем, глашатаям, привыкшим рвать глотку на центральных каналах телевидения, перебивая друг друга, как правильно жить населению там, давно неплохо бы заглянуть в собственный «огород».
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account