Взрыв в метро Санкт-Петербурга.
alfafilatov

В вагоне метро на станции "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. По предварительным данным произошло 2 взрыва, погибли 10 человек, количество пострадавших уточняется. Приносим соболезнования родственникам и близким погибших.

Судя по достаточно скудным сообщениям поступающим из СМИ действие можно квалифицировать как теракт. Центр города, стратегический объект, разгар трудового дня. При бытовых ситуациях подобных совпадений не бывает. Скорее всего, предварение замысла планировалось на какой-то другой день, но произошли корректировки.

Стоит учитывать и тот факт, что сегодня Президент  Путин находится в Санкт-Петербурге - в его планах было посетить пленарное заседание ежегодного медиафорума Общероссийского народного фронта.

В любом случае, действия преступников определенно связаны с нагнетанием социальной напряженности в обществе, паники, подрыве репутации правоохранительных органов и власти.


Почему молодежь вышла на улицу?
alfafilatov

Сейчас активно обсуждается вопрос о том, почему молодежь вышла на улицы 26 марта?

Приводится много версий. Это и активная пропаганда информации о коррупции в СМИ, и детское любопытство, и стремление получить больше информации по проблеме, и т.д. Но как-то все забывают (или обходят стороной) одну важную проблему.

Школьники и студенты вышли на улицы потому, что они не верят, что могут добиться в жизни чего-то серьезного благодаря своим способностям, знаниям и умениям. Ибо всего этого могут добиться только те, чьи родители находятся при власти и деньгах. Общественное устройство, в котором все остальное не имеет значения, естественно вызывает  протест.


Красная поляна. Дорого, недоступно.
alfafilatov
В этом году горнолыжный сезон, я закрывал в Красной поляне.  От отдыха  всегда остаются впечатления. И так получилось, что мои впечатления как отдыхающего соседствовали с профессиональными наблюдениями.
Первое, что бросается в глаза - людей, гораздо меньше чем в прошлом году.  Что произошло? Вроде как санкции никто не отменял и отечественная экономика, как нас уверяют по телевизору, растет.  Ответ прост, цены на курорте, мягко говоря,  высокие. Например ,  билет на канатную дорогу стоит порядка  2650  рублей  за день (за полдня – 2400 руб. – так, что смысла экономить нет) .  И это не в пиковый весенний сезон. За эту сумму можно с комфортом прокатиться из Москвы до Санкт-Петрербурга.

Read more...Collapse )

Нападение на воинскую часть Росгвадии в Чечне
alfafilatov

В районе станицы Наурская в Чечне террористы напали на воинскую части Росгвардии. Боевики пытались проникнуть на территорию военного городка в условиях сильного тумана.  Но банд группа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. В результате шесть террористов было уничтожено (двое скрылись). Но в ходе боестолкновения погибли и шестеро военнослужащих Росгвардии, еще трое было ранено. У двоих нападавших были обнаружены муляжи поясов террористов-смертников. Очевидно, что за этой диверсионной вылазкой стоит стремление руководителей международной террористической организации ИГ навязать свою волю руководству Чеченской Республики.

Read more...Collapse )


Сосед орет, что он народ
alfafilatov

Слушая наших депутатов и ответственных чиновников невольно вспоминаешь Петра I: «Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна». Так на прошлой неделе Владимир Вольфович в очередной раз возбудил общество своими заявлениями в Государственной Думе. Напомним, лидер ЛДПР с трибуны заявил: «Семь человек подкупили, запугали, заставили уйти из списка и сняли с выборов. Кто командует? Молочный бандит. Бандиты и воры в Московской области и депутаты от нее, некоторые тоже коррумпированы и вас подкупили!».

Read more...Collapse )


Полицейских за границу не пущать.
alfafilatov
Правительство поддержало законопроект экс-депутата от ЛДПР аж от 2015 года о запрете на выезд полицейских за рубеж. Это тот случай, когда депутат уже не депутат, но дело его живет. Надо сказать, что тем сотрудникам МВД (равно как и других силовых структур), которые имеют допуск к государственной тайне, ограничения по выезду из страны существуют и сегодня. В чем же тогда ноу-хау озвученного законопроекта?

Read more...Collapse )

Чиновники – не обученные в овальных залах
alfafilatov

Маясь то ли от безделья, то ли от откровенного непонимания реальных проблем, то ли в результате весеннего авитаминоза, наши чиновники не перестают чудить. Накануне выяснилось, что некоторые представители либерально-демократической партии испытывают негативные эмоции не только к либералам и демократам одновременно, но и неровно дышат по отношению к некоторым нашим праздникам.

Read more...Collapse )


Почему в России не развивается спорт?
alfafilatov

Глядя на телевизионные трансляции чемпионата мира по лыжным гонкам в финском Лахти, невольно вспомнил как на февральской лыжне России в подмосковной Яхроме нам участникам было предложено забыть о своих медицинских полисах и застраховать свой примерно 20-ти минутный забег на 1500 руб. в некой ООО «Рога и копыта».

Read more...Collapse )


Парень с нашего двора... Николаю Расторгуеву 60!
alfafilatov
Сегодня свой юбилей отмечает мой давний друг, Народный артист России Николай Расторгуев.
Редкий человек приближенный к шоу-бизнесу способен "сохранить лицо", уважение, не испачкав свое имя заметками желтых таблоидов и быть Народным по признанию, а не количеству упоминаний в СМИ. Этот артист способен говорить с людьми на языке понятном и близком стране и каждому в ней живущему, от Президента, до простого рабочего. Я благодарен судьбе за это знакомство и возможность быть сопричастным к творческому процессу. С юбилеем Николай! Все только начинается!!!

Чем отличаются российские продуктовые карточки от советских продовольственных?
alfafilatov

В начале февраля Минпромторг России обнародовал список продуктов, которые можно будет взять по банковским картам адресной продовольственной помощи. Представители Минпромторга наперебой рассказывают какие плюсы обеспечит введение таких продуктовых карточек. Это и помощь малоимущем гражданам, которые не могут позволить купить себе свежее мясо, и поддержка отечественных производителей, продукция которых будет фигурировать в списке продуктов продовольственной помощи, и защищенность предлагаемой формы адресной поддержки малоимущих россиян через специальные банковские карточки, которые можно будет использовать только в продуктовых магазинах. Но что-то вся эта история напоминает советские продуктовые карточки и талоны.

Read more...Collapse )


?

Log in