Неделя после теракта. Причинно-следственные связи.
alfafilatov
Власти Великобритании сообщили о задержании уже 1 6 -го подозреваемого  в теракте, совершенном неделю назад. События в Манчестере стали очередным трагическим витком в цепи непрерывных терактов по всему миру.В чем же причины современного терроризма? Ведь еще 30 лет назад такого в мире не было. Да были локальные конфликты в борьбе за автономию и независимость, сопровождавшиеся терактами в Испании, Ирландии и т.д. Но не было террористических угроз мирового масштаба. Сегодня же терроризм – одна из глобальных проблем человечества.Что же изменилось?
Read more...Collapse )

Способны ли депутатские инициативы защитить их самих от народного гнева.
alfafilatov

В неутомимую Госдуму членом Совета Федерации, скандально известным Антоном Беляковым внесен законопроект, расширяющий право россиян на самооборону из серии «Мой дом – моя крепость». Как специалист по безопасности сразу могу сказать, что проблема – надуманная. Автор инициативы предлагает не наказывать граждан за причинение вреда здоровью злоумышленников, которые незаконно проникли в их жилище, и не опасаться уголовного преследования, даже если придется убить непрошеного гостя.

Read more...Collapse )


Теракт в Манчестере
alfafilatov

Теракт в Манчестере, произошедший накануне вечером, в результате которого погибли более 20 человек и более 50 получили ранения скорее всего совершил смертник, управляемый из местных ячеек ИГИЛ. Об этом свидетельствует почерк представителей «единственно правильной веры и убеждений», направивших в этот раз свой гнев против беззащитных подростков (тинэйджеров).

Read more...Collapse )


Ловцы «ловцов покемонов»
alfafilatov

По сообщению РИА Новости Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и приговорил к трем с половиной годам условного заключения за то, что он играл в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови. Присутствующие в зале, по словам очевидцев,встретили решение суда бурными продолжительными аплодисментами.

Подобная принципиальность способна вызвать уважение. Но только в том случае, когда принципиальность не носит избирательный характер.

Read more...Collapse )


Ода социальным лифтам
alfafilatov
В последнее время представители власти как-то перестали вспоминать  проблему  социальных  лифтов. А между тем она никуда не делась, не рассосалась сама собой и более того, способствует  нарастанию  напряжённости в обществе. Не работающие социальные лифты являются одним из тех катализаторов  радикализации  молодежи,  которые способствуют их участию  в манифестациях подобно той, что прошла 26 марта. Некоторые в поисках социальной справедливости вообще примыкают к экстремистским группировкам типа международной террористической организации ИГИЛ(запрещенной в России). Так что же происходит с социальными лифтами в стране?
Read more...Collapse )

Безопасно ли отдыхать в Турции? 
alfafilatov
Наши граждане , выбирая место зарубежного  отдыха   по  соотношению цены и качества на протяжении многих  лет отдавали предпочтение  Турции.  Даже с учетом проблем взаимоотношений наших стран, возникавших в последние годы, по итогам прошедшего года страна продолжила входить в десятку туристических предпочтений россиян заняв 7 место, а это почти 900тыс .  отдыхающих.
Read more...Collapse )

Психология агрессии
alfafilatov

Нападение на управление ФСБ в Хабаровске, совершенное молодым человеком, являющимся представителем националистической группировки, требует не только уголовного расследования, но и психологического анализа причин, приведших к плачевным последствиям. Напомним, что в результате атаки на управление ФСБ по Хабаровскому краю 21 апреля погибли два человека, еще один ранен. Искренние соболезнования родным и близким.

Read more...Collapse )


Двойные стандарты  или зачем бежать от лучшего к худшему?
alfafilatov
Наша Государственная Дума, словно не замечая крупных проблем, из раза в раз муссирует мелкие, надуманные проблемы. При этом, народные избранники проявляют жесткость и решительность по всем обсуждаемым вопросам, пока дело не касается их самих.  Как только депутат Валерий  Рашкин  внес поправки в закон «О противодействии коррупции», который запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров  госкорпораций  учиться в иностранных школах и вузах, тут же нашлась масса несогласных  чиновников и депутатов . Так правительственная комиссия дала заключение,  согласно  которому  «нормы законопроекта направлены на ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей — граждан Российской Федерации на образование».
Read more...Collapse )

А золотое кольцо, оказывается, гораздо ближе
alfafilatov

Рост аппетитов российских чиновников многократно опережает темпы развития нашей экономики. Так в нынешнем году правительство Москвы решило потратить на благоустройство Садового и Бульварного колец 15,3 млрд руб - на треть больше, чем в прошлом. И это в городе, где доходы бюджета в 2017 году по сравнению с 2016 годом не то, что не вырастут, а сократятся на 1,3%. Чтобы было понятно сколько денег решено потратить на благоустройство Садового и Бульварного колец, достаточно сопоставить сумму этих трат с бюджетами областных центров Центрального федерального округа. Такими суммами годовых городских бюджетов в ЦФО могут «похвастаться» только Воронеж и Ярославль.

Read more...Collapse )


Тревожные тенденции
alfafilatov

События в Ростове-на-Дону, где неподалеку от одной из школ, произошел взрыв, является очередным тревожным сигналом вслед за событиями в Астрахани и Санкт-Петербурге. Источником взрыва было самодельное устройство,замаскированное под фонарик. Мужчина нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик, который при включении взорвался. Подброшенный пакет очевидно был рассчитан на любопытство школьников, либо на тех, кто будет убирать мусор. Собственно, так и произошло.

Read more...Collapse )


?

Log in